Gli hamburger alla pizzaiola rappresentano la semplicità, il gusto e il divertimento in un unico piatto!
L’hamburger, un classico della cucina d’oltreoceano, è sempre molto apprezzato ed amato da tutti, grandi e piccini; è buono in tutti i modi, sia al piatto sia nel classico bun.
Oggi lo prepariamo in un modo un po’ diverso e cioè alla pizzaiola per dare un tocco mediterraneo all’American burger.
L’hamburger alla pizzaiola è molto semplice e veloce ed è uno di quei piatti salva-cena, anche quando i nostri figli invitano gli amici a casa e non si sa cosa mettere in tavola! Può essere un secondo ancora più goloso se aggiungiamo un formaggio filante come una bella mozzarella fresca e di prima qualità e non dimentichiamo del buon pane per fare scarpetta nel sughetto.
E’ un piatto senza stagione: con pochi e semplici ingredienti, reperibili tutto l’anno, portiamo in tavola sapore e profumo da gustare tutti insieme. Buona preparazione ma soprattutto… enjoy your meal!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4hambuger
- 200 gpassata di pomodoro
- 1mozzarella
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico fresco
- 30 golive taggiasche
Strumenti
- Padella antiderente grande con coperchio
- Cucchiaio di legno
- Paletta per girare gli hamburger
- Coltello
Preparazione
Preparare la salsa di pomodoro.
In una padella capiente, mettete un filo di olio e lo spicchio spicchio d’aglio schiacciato. Soffriggere due o tre minuti e unire la passata di pomodoro.
Salare e lasciar cuocere a fuoco medio 5/10 minuti a seconda di quanto è liquida la passata di pomodoro.
Quando la salsa di pomodoro si sarà un po’ addensata, mettere anche gli hamburger e cuocerli nel sugo a fuoco lento. Dopo 5 minuti, aggiustare di sale, rigirarli con una paletta e aggiungere le olive e le foglie di basilico.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini e fate scolare l’acqua in eccesso.
Quando gli hamburger saranno quasi cotti, mettervi sopra la mozzarella e chiudere con il coperchio. Lasciare che la mozzarella si sciolga e diventi bella filante. Spegnere il fuoco.
Servire gli hamburger alla pizzaiola caldi.
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