Bocconcini di pollo alla pizzaiola

bocconcini di pollo alla pizzaiola sono molto appetitosi e facilissimi da realizzare. Questa è una ricetta veloce, adatta a chi non ama passare ore tra i fornelli ma vuole servire pietanze gustose e stuzzicanti.

I bocconcini si possono preparare in anticipo perchè dopo qualche ora diventano ancora più gustosi e la pietanza è già bella e pronta quando si arriva a casa stanchi dopo tutta una giornata di impegni! 

Si tratta di una rivisitazione della classica carne alla pizzaiola. Il pomodoro rende il pollo, che altrimenti può risultare asciutto e stopposo, morbido e gradevole. Inoltre i sapori delle olive (o dei capperi) e dal basilico sono l’esaltazione dei gusti mediterranei! Questa pietanza è anche leggera e economica, realizzata con gli ingredienti facili da reperire un po’ ovunque.

Non dimenticate di mettere in tavola un bel po’ di pane perchè non potrete fare a meno di fare la scarpetta nel sughetto!   Per questo motivo io lo servo come piatto unico accompagnato da un buon contorno di verdure crude o cotte.

Bocconcini di pollo alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo
  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.farina
  • 1 spicchioaglio
  • 50 golive taggiasche denocciolate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.basilico fresco (foglie)

Strumenti

  • Padella grande
  • Piatto fondo
  • Tagliere e coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Bocconcini di pollo alla pizzaiola

    Tagliare il petto di pollo a cubetti.

    Nel piatto fondo mettere la farina (va bene anche quella di riso). Infarinare i bocconcini di pollo e metterli nella padella a rosolare con lo spicchio d’aglio, tagliato a metà e senza l’anima.

    Salare un po’.

    Mescolarli in modo che diventino dorati su tutta la superfiche poi aggiungere la passata e le olive.

    Attenzione: se la passata è troppo densa diluire con un po’ di acqua.

    Cuocere per circa 15 minuti.

    Spegnere e aggiungere il basilico fresco (se non lo avete va bene anche l’origano) e aggiustare di sale e pepe.

    Servire caldi con tanto pane per la scarpetta nel sughetto.

    Consiglio: se lasciate i bocconcini di pollo qualche ora a riposare diventano ancora più buoni!

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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