La pizza di carne macinata è una simpatica alternativa alle classiche ricette delle polpette al sugo o della carne alla pizzaiola: un secondo piatto molto gustoso fatto con ingredienti semplici ma saporiti.
Il piatto sorprenderà tutti, soprattutto i bambini, e metterà allegria… anche a voi che lo cucinerete perchè è facile e veloce da preparare! 😉
Si tratta una finta pizza. La base è simile all’impasto delle polpette mentre sulla farcitura potrete sbizzarrirvi come preferite, dal classico pomodoro e mozzarella… al prosciutto e funghi.
Io qui vi ho scritto la mia variante… se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata (di manzo)
- 2 cucchiairicotta
- 2 cucchiaipecorino grattugiato (o parmigiano o ricotta salata)
- 2 cucchiaipangrattato
- 2uova
- sale e pepe
- q.b.latte
- 200 gpassata di pomodoro o pelati
- 150 gmozzarella o fontina o formaggio che fonde
- olive taggiasche denocciolate
- origano
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Coltello
- Teglia 26 cm diametro
Preparazione
In una ciotola amalgamare la carne macinata con le uova, la ricotta, il formaggio e il pangrattato.
Aggiungere infine un po’ di latte per ottenere un impasto morbido e lavorabile.
Aggiustare di sale e pepe.
Accendere il forno a 200 °C statico.
Ungere il fondo di una teglia e cospargerlo di pangrattato. Stendere con le mani l’impasto di carne.
Farcire la superficie come se fosse una pizza: prima la passata di pomodoro poi la mozzarella tritata (o a cubetti) e le olive.
Condire con un filo d’olio, sale, pepe e origano.
Infornare a 200° per circa 25 minuti.
Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire a fette.
Buon appetito!
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