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Pizza di carne macinata

La pizza di carne macinata è una simpatica alternativa alle classiche ricette delle polpette al sugo o della carne alla pizzaiola: un secondo piatto molto gustoso fatto con ingredienti semplici ma saporiti.

Il piatto sorprenderà tutti, soprattutto i bambini, e metterà allegria… anche a voi che lo cucinerete perchè è facile e veloce da preparare! 😉

Si tratta una finta pizza. La base è simile all’impasto delle polpette mentre sulla farcitura potrete sbizzarrirvi come preferite, dal classico pomodoro e mozzarella… al prosciutto e funghi.

Io qui vi ho scritto la mia variante… se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!

Pizza di carne macinata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata (di manzo)
  • 2 cucchiairicotta
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato (o parmigiano o ricotta salata)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2uova
  • sale e pepe
  • q.b.latte
  • 200 gpassata di pomodoro o pelati
  • 150 gmozzarella o fontina o formaggio che fonde
  • olive taggiasche denocciolate
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Teglia 26 cm diametro

Preparazione

  1. Pizza di carne macinata

    In una ciotola amalgamare la carne macinata con le uova, la ricotta, il formaggio e il pangrattato.

    Aggiungere infine un po’ di latte per  ottenere un impasto morbido e lavorabile.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Accendere il forno a 200 °C statico.

    Ungere il fondo di una teglia e cospargerlo di pangrattato. Stendere con le mani l’impasto di carne.

    Farcire la superficie come se fosse una pizza: prima la passata di pomodoro poi la mozzarella tritata (o a cubetti) e le olive.

    Condire con un filo d’olio, sale, pepe e origano.

    Infornare a 200° per circa 25 minuti.

    Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire a fette.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Renata Briano

Nata ad Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano, scrittore. Non si separa mai dal suo barboncino.

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