Pizza di carne macinata

La pizza di carne macinata è una simpatica alternativa alle classiche ricette delle polpette al sugo o della carne alla pizzaiola: un secondo piatto molto gustoso fatto con ingredienti semplici ma saporiti.

Il piatto sorprenderà tutti, soprattutto i bambini, e metterà allegria… anche a voi che lo cucinerete perchè è facile e veloce da preparare! 😉

Si tratta una finta pizza. La base è simile all’impasto delle polpette mentre sulla farcitura potrete sbizzarrirvi come preferite, dal classico pomodoro e mozzarella… al prosciutto e funghi.

Io qui vi ho scritto la mia variante… se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!

Pizza di carne macinata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata (di manzo)
  • 2 cucchiairicotta
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato (o parmigiano o ricotta salata)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2uova
  • sale e pepe
  • q.b.latte
  • 200 gpassata di pomodoro o pelati
  • 150 gmozzarella o fontina o formaggio che fonde
  • olive taggiasche denocciolate
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Teglia 26 cm diametro

Preparazione

Ho prepararto per voi anche la VIDEORICETTA.
  1. Pizza di carne macinata

    In una ciotola amalgamare la carne macinata con le uova, la ricotta, il formaggio e il pangrattato.

    Aggiungere infine un po’ di latte per  ottenere un impasto morbido e lavorabile.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Accendere il forno a 200 °C statico.

    Ungere il fondo di una teglia e cospargerlo di pangrattato. Stendere con le mani l’impasto di carne.

    Farcire la superficie come se fosse una pizza: prima la passata di pomodoro poi la mozzarella tritata (o a cubetti) e le olive.

    Condire con un filo d’olio, sale, pepe e origano.

    Infornare a 200° per circa 25 minuti.

    Sfornare, lasciare riposare qualche minuto e servire a fette.

    Buon appetito!

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Pubblicato da Renata Briano

Nata a Genova (GE) nel 1964, è laureata in Scienze Naturali e ha lavorato come ricercatrice presso l'ITD del CNR e presso ARPA Liguria. Dal 2000 al 2010 è Assessore all'Ambiente e allo Sviluppo Sostenibile, Caccia e Pesca della Provincia di Genova. Dal 2010 al 2014 ha ricoperto l'incarico di Assessore all'Ambiente e alla Protezione Civile in Regione Liguria. Dal 2014 al 2019 è stata Europarlamentare e Vicepresidente della Commissione Pesca al Parlamento Europeo. Da settembre 2019 è Food Blogger, dopo aver preso il diploma da "Chef fuoriclasse" presso il Centro Europeo di Formazione. Mamma di Francesco, è sposata con Luciano Ricci, scrittore. Non si separa mai dai suoi tre cagnolini.

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