La frittata di fiori di zucca è una ricetta molto gustosa e veloce da preparare. Il sapore delicato piace a tutti!
L’unico problema può essere quello di saper girare la frittata ;-). Ci sono vari modi e qui vi racconto come faccio io…
Per una frittata perfetta bisogna utilizzare una padella antiaderente, unta con un filo di olio extravergine di oliva. Farlo scaldare bene e poi versare il composto di uova. Lasciare che la frittata cuocia, a fiamma moderata, fino a quando la base non si rapprende. Io a volte metto un coperchio per far rapprendere meglio anche la parte sopra. Poi, con l’aiuto di una spatola in silicone, staccare delicatamente i bordi della frittata e farla scivolare in un piatto piatto e largo, con molta cautela. Mettere sopra un secondo piatto, capovolgerla e farla scivolare nuovamente nella padella. Finire la cottura.
Mi raccomando, i fiori di zucca e di zucchina per essere consumati devono essere gonfi, distesi e privi di arricciature. Sono piuttosto delicati e vanno cucinati quasi subito dopo l’acquisto. Il loro colore giallo/arancione è il protagonista assoluto della nostra ricetta.
Un piatto perfetto d’estate per una cena leggera, magari abbinata ad una bella insalata. A me piace anche portarla nello zaino come pranzo al sacco nelle nostre escursioni in mezzo alla natura o per una giornata al mare.
Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20fiori di zucca o zucchina
- 6uova
- 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 3 cucchiairicotta
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Cucchiaio
- Forchetta
- Carta assorbente
- Coltello
- Spatola ( in silicone)
- 2 Piatti piani
- Padella – antiaderente
Preparazione
Pulire i fiori di zucca, eliminando i gambi e i pistilli. Passarli delicatamente sotto l’acqua fredda, asciugarli tamponando con carta assorbente e tagliarli a striscioline. Se volete per questa operazione ho preparato un video per voi.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale e una macinata di pepe. Sbattere con una forchetta.
Unire anche i fiori di zucca e mescolarli al composto.
Scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente poi versare le uova e cuocere la frittata a fiamma bassa per 10 minuti.
Girarla (vedi introduzione) e cuocerla anche dall’altro lato per un qualche minuto.
Servirla in un piatto tiepida o a temperatura ambiente.
Altre ricette
Questa frittata può essere cotta anche nel forno o nel microonde con la funzione crisp, come descritto nelle ricette seguenti: i fiori di zucca ripieni di ricotta, la frittata di asparagi, frittata di catalogna, frittata di broccoli e prosciutto, quella di topinambur, di bietole, di zucchine o di preboggion.
Vi consiglio anche di leggere le frittelle di fiori di zucca,
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