Crea sito

Zuppa fredda Zafferano e Pistacchi

Zuppa Fredda Zafferano e pistacchi tostati.Zuppa fredda Zafferano e Pistacchi
Questo piatto e adatto a consumarsi in spiaggia, si consuma fredda ed unendo gli ingredienti all’ultimo momento abbiamo, sapore e parte croccante.

ingredienti x 4 persone

1 costa di sedano

1 carota

1 cipolla

0,2 gr di zafferano

4 patate

2 porri

1 peperoncino Explosive Ember (annuum)

2 cucchiai di OEO

Sale qb.

Pepe qb.

In 1 litro abbondante di acqua poco salata bollite per circa 60 minuti, la costa di sedano, la carota e la cipolla otterrete un brodino vegetale .

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, pulite e spezzettate anche i porri.

Mettete in un tegame due cucchiai di olio con il peperoncino e i porri tagliati finemente, fate appassire per circa 5 minuti, aggiungete l’acqua di cottura dei ceci con il sedano, la carota, la cipolla e le patate tagliate a cubetti, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti, coprendo la pentola con il coperchio.

Togliete tutte le verdure e a fuoco sostenuto fare evaporare il liquido per farlo concentrare.

Quando il tutto si sarà ristretto, in una parte del liquido mettete in infusione i pistilli di zafferano, con il resto frullate tutte le verdure fino ad ottenere una crema.

A questo punto unite le verdure frullate e il brodo con lo zafferano.

Per completare il piatto manca la parte croccante:

tagliate quattro fette di pane integrale a cubetti e una manciata di pistacchi sgusciati divisi in 4 e tostate il tutto in padella.  A questo punto portate in spiaggia due contenitori, uno con le verdure e uno con il pane e i pistacchi. Servite versando un mestolo di ceci e distribuite sopra il pane e i pistacchi.

Buon appetito.

Ps. Ho utilizzato il peperoncino Explosive Ember (piccantezza medio bassa nonostante il nome) perché ha il colore esterno molto simile ai petali del fiore dello zafferano.

https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it

DSCF5571 DSCF5572 DSCF5566 DSCF5569 DSCF5567

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.