Zuppa Fredda Zafferano e pistacchi tostati
Questo piatto e adatto a consumarsi in spiaggia, si consuma fredda ed unendo gli ingredienti all’ultimo momento abbiamo, sapore e parte croccante.
ingredienti x 4 persone
- 4 fette di pane di semola
- 2oo g di ceci
- 100 g di pistacchi sgusciati
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 0,2 gr di zafferano
- 4 patate
- 2 porri
- 1 peperoncino Explosive Ember (annuum)
- 2 cucchiai di Olio EVO
- Sale qb.
- Pepe qb.
Preparazione
mettete in ammollo i ceci la sera, la mattina dopo in 1 litro abbondante di acqua poco salata bollite per circa 60 minuti, la costa di sedano, la carota e la cipolla e i ceci, otterrete i cereali ben cotti e un brodino vegetale.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, pulite e spezzettate anche i porri.
Mettete in un tegame due cucchiai di olio con il peperoncino e i porri tagliati finemente, fate appassire per circa 5 minuti, aggiungete l’acqua di cottura dei ceci con il sedano, la carota, la cipolla e le patate tagliate a cubetti, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti, coprendo la pentola con il coperchio.
Togliete tutte le verdure e a fuoco sostenuto fare evaporare il liquido per farlo concentrare.
Quando il tutto si sarà ristretto, in una parte del liquido mettete in infusione i pistilli di zafferano, con il resto frullate tutte le verdure e i ceci, fino ad ottenere una crema.
A questo punto unite le verdure frullate e il brodo con lo zafferano.
Per completare il piatto manca la parte croccante:
tagliate quattro fette di pane di semola a cubetti e una manciata di pistacchi sgusciati divisi in 4 e tostate il tutto in padella.
A questo punto portate in spiaggia due contenitori, uno con le verdure e uno con il pane e i pistacchi. Servite versando un mestolo di crema di ceci e distribuite sopra il pane e i pistacchi.
Buon appetito.
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