Zuppa Fredda Zafferano e pistacchi tostati.
Questo piatto e adatto a consumarsi in spiaggia, si consuma fredda ed unendo gli ingredienti all’ultimo momento abbiamo, sapore e parte croccante.
ingredienti x 4 persone
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
0,2 gr di zafferano
4 patate
2 porri
1 peperoncino Explosive Ember (annuum)
2 cucchiai di OEO
Sale qb.
Pepe qb.
In 1 litro abbondante di acqua poco salata bollite per circa 60 minuti, la costa di sedano, la carota e la cipolla otterrete un brodino vegetale .
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, pulite e spezzettate anche i porri.
Mettete in un tegame due cucchiai di olio con il peperoncino e i porri tagliati finemente, fate appassire per circa 5 minuti, aggiungete l’acqua di cottura dei ceci con il sedano, la carota, la cipolla e le patate tagliate a cubetti, aggiustate di sale e pepe, fate cuocere a fuoco dolce per almeno 30 minuti, coprendo la pentola con il coperchio.
Togliete tutte le verdure e a fuoco sostenuto fare evaporare il liquido per farlo concentrare.
Quando il tutto si sarà ristretto, in una parte del liquido mettete in infusione i pistilli di zafferano, con il resto frullate tutte le verdure fino ad ottenere una crema.
A questo punto unite le verdure frullate e il brodo con lo zafferano.
Per completare il piatto manca la parte croccante:
tagliate quattro fette di pane integrale a cubetti e una manciata di pistacchi sgusciati divisi in 4 e tostate il tutto in padella. A questo punto portate in spiaggia due contenitori, uno con le verdure e uno con il pane e i pistacchi. Servite versando un mestolo di ceci e distribuite sopra il pane e i pistacchi.
Buon appetito.
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