Strisce di Polenta al forno

Strisce di Polenta al forno

Strisce di Polenta al forno
Strisce di Polenta al forno

Inizia il periodo in cui un po’ di polenta non dispiace, se vi avanza della polenta, potete preparare questi stuzzichini da mangiare davanti al televisore, oppure come parte croccante per una zuppa.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 Polenta fredda
  • farina di mais fine
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate la polenta a fettine alte un paio di millimetri, per facilitare il taglio e consigliabile mettere la polenta a congelare per una decina di minuti.
Oliate una teglia, disponete la polenta ordinatamente, salate pepate e spruzzate dell’olio evo.
Spolverate della farina di mais fine, non a tutti piace quindi la prima volta fatene alcune strisce con e altre senza.
Infornate a 160 gradi per circa 40 minuti, se volete della polenta più croccante, dopo fate un passaggio a 240 per qualche secondo, ma attenzione perché si può bruciare.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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