Palamita sotto sale, zucchero e aji Amarillo, su pomodoro e cipolla di tropea

Palamita sotto sale, zucchero e aji Amarillo, su pomodoro e cipolla di tropea

Palamita sotto sale, zucchero e aji Amarillo, su pomodoro e cipolla di tropea
Palamita sotto sale, zucchero e aji Amarillo, su pomodoro e cipolla di tropea

Palamita sotto sale, zucchero e aji Amarillo, su pomodoro e cipolla di tropea, in questo periodo le Palamite si pescano facilmente e in abbondanza, quindi al mercato si trovano a prezzi abbordabili, ne ho acquistata una da circa 2 kg.
Vista la taglia del pesce ho deciso di preparare diversi piatti, oggi vi presento uno dei filetti marinati e poi inserito in olio evo aromatizzato con del rosmarino.

Gli stessi filetti marinati per 48 li potete gustare sott’olio eccovi la ricetta

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, uno strato di pellicola e mettete a riposare per 24 ore.
Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, sciacquate i filetti e asciugateli bene.
Lavate asciugate e tagliate a fette i pomodori salate le fette per far perdere un po’ d’acqua, dopo qualche minuto mettete 4 fette in un piatto.
Sopra il pomodoro qualche fettina di Palamita, una fettina di cipolla di tropea, infine un’oliva nera al forno, a cui avete tolto il nocciolo.
Guarnite con qualche fogliolina di basilico greco, un filo d’olio.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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