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Palamita sotto sale, zucchero e aji Amarillo, su pomodoro e cipolla di tropea

Palamita sotto sale, zucchero e aji Amarillo, su pomodoro e cipolla di tropea

Palamita sotto sale, zucchero e aji Amarillo, su pomodoro e cipolla di tropea
Palamita sotto sale, zucchero e aji Amarillo, su pomodoro e cipolla di tropea

In questo periodo le Palamite si pescano facilmente e in abbondanza, quindi al mercato si trovano a prezzi abbordabili, ne ho acquistata una da circa 2 kg.
Vista la taglia del pesce ho deciso di preparare diversi piatti, oggi vi presento uno dei filetti marinati e poi inserito in olio evo aromatizzato con del rosmarino.

Gli stessi filetti marinati per 48 li potete gustare sott’olio eccovi la ricetta

Ingredienti per 4 persone

500 g di filetto di palamita
4 pomodori San Marzano
1 cipolla di Tropea
16 olive nere al forno
500 g di Sale grosso
500 g di zucchero
2 peperoncini aji Amarillo
Qualche fogliolina di basilico greco
Sale per i pomodori q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Mescolate sale e zucchero per creare a marinatura secca, create uno strato di marinatura in un contenitore, deponete sopra i filetti, con la parte della pelle in basso.
Sopra i filetti tagliuzzate un peperoncino aji Amarillo, coprite i filetti con la marinatura, uno strato di pellicola e mettete a riposare per 24 ore.
Dopo 24 ore buona parte della marinatura è diventata liquida, sciacquate i filetti e asciugateli bene.
Lavate asciugate e tagliate a fette i pomodori salate le fette per far perdere un po’ d’acqua, dopo qualche minuto mettete 4 fette in un piatto.
Sopra il pomodoro qualche fettina di Palamita, una fettina di cipolla di tropea, infine un’oliva nera al forno, a cui avete tolto il nocciolo.
Guarnite con qualche fogliolina di basilico greco, un filo d’olio.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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