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La Polenta Incatenata

La Polenta Incatenata

La Polenta Incatenata
La Polenta Incatenata

La Polenta Incatenata, inizia il periodo in cui un po’ di polenta non dispiace, oggi vi presento una ricetta antica ma ancora preparata in Lunigiana, una zona a cavallo fra Toscana e Liguria.
La Polenta Incatenata o polenta Meschia di Casola è una preparazione povera ma saporita e nutriente. L’unica variante alla ricetta originale è l’aggiunta di alcune strisce di polenta al forno.

Ingredienti per 4 persone

2 mazzetti di Cavolo nero
200 g Fagioli borlotti freschi puliti
300 g Farina di granturco
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
qualche Striscia di Polenta al forno
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Sgranate i fagioli, metteteli a cuocere in una pentola capiente, con acqua e un cucchiaio di sale grosso, per circa 1 ora.
Mentre i fagioli cuociono, pulite il cavolo nero, eliminate le parti dure, tagliate a strisce, dopo 60 minuti aggiungete il cavolo ai fagioli insieme a ½ bicchiere di olio evo.
Cuocete per altri 50 minuti, dopo iniziate ad aggiungere la farina di mais a pioggia, mescolate energicamente per evitare di forare grumi.
Fate cuocere per circa 40 minuti se si asciuga aggiungete acqua.
Dividete la polenta nelle 4 scodelle, infilzate qualche striscia di polenta al forno.
Portate a tavola il parmigiano per permettere ai commensali di spolverare a piacere.

Buon appetito

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Strisce di Polenta al forno
Strisce di Polenta al forno

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