Spaghetti alle uova di aringa e pomodorini datterini
Spaghetti alle uova di aringa e pomodorini, per una ricetta che sto preparando mi servivano delle aringhe, siccome non amo quelle troppo salate, vado al mercato dal mio fornitore di aringhe. Mentre mi stava scegliendo quelle della tonalità che mi serviva, vedo un contenitore in acciaio con dei prodotti scuri e altri chiari tutto sott’olio e prezzemolo, la scimmia che è in me chiede, cosa sono? lui risponde, uova e lattume di aringa, mi spiega come si usano, li prendo.
Mentre tornavo a casa pensavo al sapore che potevano avere, arrivo a casa, spiego tutto a mia moglie lei stava rinfrescando il lievito.
Vedo che sorride, non capisco, manca poco all’ora di pranzo, mi chiede mi sono dimenticata che mi serve della semola la vai a comprare per favore?
Esco sto fuori 10 minuti appena torno sento un profumo intenso e piacevole è quasi pronto, cosa hai preparato, oggi sono arrivati i prodotti per la Prova Snack Coop, so che ti servivano solo le arance, ma dentro vi erano anche dei pomodorini datterini Fior fiore, li ho utilizzati per fare gli spaghetti con le uova di aringa.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 2 sacchetti di uova di aringa
- Pomodorini datterini Fior fiore
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino aji amarillo o altro poco piccante
- Sale q.b.
- Qualche foglia di prezzemolo
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola con poco sale le uova di aringa sono saporite e daranno della sapidità a tutto il piatto.
In una padella, fate un soffritto con olio, aglio e peperoncino Marina, mia moglie, ha usato l’aji amarillo perché con il pesce è perfetto, se non lo avete usatene altro poco piccante, appena l’aglio si sarà colorito aggiungete le uova di aringa, queste si scioglieranno in poco tempo.
Unite i datterini Fior fiore tagliati in 4 cuoceteli per qualche minuto a fuoco vivo.
Scolate gli spaghetti al dente uniteli al condimento, saltate con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, create un’emulsione.
Impiattate e guarnite con poco prezzemolo e qualche pomodorino e un filo d’olio a crudo.
Buon appetito
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