Sgombro Marinato, Sale e zucchero pesto di Salicornia
In questo periodo si trovano sgombri di buone dimensioni adatti a essere marinati, oggi vi presento delle fettine da consumare con un’insalata fresca e un pesto, in questo caso di Salicornia e noci.
Ingredienti
- 4 Sgombri grossi abbattuti
- 450 gr Sale fine
- 300 gr Zucchero
- 1 limoni bio serve la buccia
Preparazione
Dopo aver pulito il pesce lavate e asciugate bene i filetti, aiutandovi con la pinzetta, eliminate tutte le spine.
fate una miscela con 60% di sale e 40% di zucchero, in un contenitore mettete uno strato di composto e poggiate i filetti con la pelle rivolta verso il basso, sopra i filetti grattugiate le zeste di 3 bergamotti coprite il tutto con il resto del composto.
Coprite il tutto con della pellicola e in frigo nella parte alta, o fuori dal frigo in un posto lontano da fonti di calore, per 20-24.
Con l’aiuto di un pelapatate bel affilato togliete la buccia del quarto bergamotto, eliminate tutte le parti bianche e fateli asciugare in forno per 1 ora a 50 gradi.
Passate le 24 ore togliete dal frigo, i filetti, sciacquate e asciugateli bene, nella parte della coda essendo la carne più fine i filetti risulteranno più duri.
Dividete i filetti la parte più dura da una parte e quella più tenera da un’altra
Mettete tutto sott’olio Evo, in due contenitori separati, per un paio di giorni, insieme alle zeste che avete seccato in forno.
La parte delle code la possiamo usare per fare delle creme il resto per delle tartine.
Ingrediente Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce
- 300 g salicornia pulita
- 2 noci
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione Pesto di Salicornia, Portulaca, basilico e noce
Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio Evo e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.
Mettete in un barattolo e coprite con olio evo, conservate in frigo, non conviene conservarlo si fa talmente veloce che è un peccato perdere la freschezza.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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