Chips croccante di riso con Gorgonzola e sedano

Chips croccante di riso con Gorgonzola e sedano

Chips croccante di riso con Gorgonzola e sedano
Chips croccante di riso con Gorgonzola e sedano

Per la notte delle stelle con gli amici del calendario del cibo, riproduciamo delle ricette di chef stellati, io scelto una ricetta Antonino Cannavacciuolo.
Ho scelto questo chef per due motivi:

  1. Amo le ricette di questo chef, mi piace come valorizza ingredienti anche molto poveri.
  2. Come stazza ci somigliamo molto, come capacità un pelino meno.

La ricetta consiste in una chips di riso croccante con una spuma al gorgonzola e una brunoise di sedano.

Ingredienti per 4 persone

Per le chips

  • 100 g di Riso
  • 300 g d’Acqua
  • 1/2 cucchiaio d’Amido di riso
  • 200 g d’Olio di arachidi

Preparazione Per la chips

In una pentola mettere il riso e bagnare con l’acqua, a cottura ultimata aggiungere l’amido di riso, cuocere per qualche minuto e frullare.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno, mettere in forno a 100 °C per circa 1 ora. Togliere il foglio di carta forno sopra e se la cialda risulta troppo morbida abbassare il forno a 60 °C e finire di seccare.
Una volta seccata ricavare dei pezzi di chips e friggerli in olio di arachidi a 170 °C fino a che non si gonfi e risulti croccante. Asciugare.

Per la spuma al Gorgonzola

  • 250 g di Gorgonzola DOP dolce
  • 100 g di Sedano centrifugato
  • 100 g di Panna fresca

Per la spuma al Gorgonzola

In una pentola mettere il gorgonzola, la centrifuga e la panna, coprire con la stagnola e mettere in forno a 65 °C per circa 1 ora.
Frullare a velocità bassa, filtrare e mettere in un sifone con 2 ricariche di gas per sifone.

Per la finitura

In un piatto posizionare le chips di riso, mettere la spuma sopra, decorare con una brunoise di sedano.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteGrandiChef #GrandiChef

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Chips croccante di riso con Gorgonzola e sedano
Chips croccante di riso con Gorgonzola e sedano

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.