Chips croccante di riso con Gorgonzola e sedano
Per la notte delle stelle con gli amici del calendario del cibo, riproduciamo delle ricette di chef stellati, io scelto una ricetta Antonino Cannavacciuolo.
Ho scelto questo chef per due motivi:
- Amo le ricette di questo chef, mi piace come valorizza ingredienti anche molto poveri.
- Come stazza ci somigliamo molto, come capacità un pelino meno.
La ricetta consiste in una chips di riso croccante con una spuma al gorgonzola e una brunoise di sedano.
Ingredienti per 4 persone
Per le chips
- 100 g di Riso
- 300 g d’Acqua
- 1/2 cucchiaio d’Amido di riso
- 200 g d’Olio di arachidi
Preparazione Per la chips
In una pentola mettere il riso e bagnare con l’acqua, a cottura ultimata aggiungere l’amido di riso, cuocere per qualche minuto e frullare.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno, mettere in forno a 100 °C per circa 1 ora. Togliere il foglio di carta forno sopra e se la cialda risulta troppo morbida abbassare il forno a 60 °C e finire di seccare.
Una volta seccata ricavare dei pezzi di chips e friggerli in olio di arachidi a 170 °C fino a che non si gonfi e risulti croccante. Asciugare.
Per la spuma al Gorgonzola
- 250 g di Gorgonzola DOP dolce
- 100 g di Sedano centrifugato
- 100 g di Panna fresca
Per la spuma al Gorgonzola
In una pentola mettere il gorgonzola, la centrifuga e la panna, coprire con la stagnola e mettere in forno a 65 °C per circa 1 ora.
Frullare a velocità bassa, filtrare e mettere in un sifone con 2 ricariche di gas per sifone.
Per la finitura
In un piatto posizionare le chips di riso, mettere la spuma sopra, decorare con una brunoise di sedano.
Buon appetito
#ricettedicelluloide #RicetteGrandiChef #GrandiChef
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/