Seppie Arricciata al forno

Seppie Arricciata al forno

Seppie Arricciata al forno
Seppie Arricciata al forno

Seppie Arricciata al forno, Seppie Arricciata al forno, non amo cuocere tanto il pesce, se posso li marino e basta, anche le seppie spesso li preparo marinate, qui trovate un esempio

Seppie marinate Limone, colatura di Alici di Cetara e Habanero Fatalii

Oggi invece vi presento un piatto cotto al forno, Seppie Arricciata al forno.

Ingrediente per 4 persone

  • 1 kg di seppie fresche piccole
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Acquistate delle seppie fresche nostrane, non molto grosse, pulitele eliminate l’osso, mettete da parte la sacca, ci servirà, per altri piatti.
Dividete la sacca dai tentacoli, incidete le sacche con dei piccoli intagli a 90 gradi come nella foto in fondo all’articolo

Dividete i tentacoli, tagliate ogni tentacolo insieme alla sua attaccatura.
Disponete tutto in una teglia, salate pepate e passate un filo d’olio evo e infornate a 240 gradi per 9-10 minuti.
Mangiate caldo o tiepido.

Buon appetito

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seppia intagliata
seppia intagliata

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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