Bucce di fichi d’india al forno
Sono passati 50 anni da quando frequentavo le medie, a Capo d’Orlando in provincia di Messina.
In questo periodo, il 21 e 22 ottobre, la scuola era chiusa per la festa patronale in onore di Maria SS. Di quella festa ricordo due cose: La processione e i bastarduni, sono dei fichi d’india, di una particolare fioritura che maturano in questo periodo.
Per festeggiare mezzo secolo, ho deciso di preparare un risotto che pubblicherò domani.
Per guarnire il risotto volevo utilizzare le bucce del fico d’india, ho cercato qualche ricetta ma erano fritte, allora decido di studiare una ricetta più salutare ed ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 4 bucce di fico d’india
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare è eliminare le spine dalle bucce, ho letto di immersioni in acqua di congelamento, tante tecniche, bizzarre, ma è più semplice di quanto sembri.
Basta una forchetta e coltellino affilato, infilzate il fico d’india con la forchetta nel punto in cui il fico d’india e attaccato alla pala.
Con un coltellino affilato tagliate via le spine un ciuffetto alla volta, come si vede dalla foto in fondo all’articolo.
Terminata l’operazione di eliminazione delle spine eliminate le due punte e separate, la buccia dal frutto.
Tagliate la buccia a triangoli, salate e mettete in forno a 140 gradi per 30 minuti, a questo punto le bucce sono asciutte esternamente.
Portate il forno a 240-250 gradi, mentre il forno si scalda vaporizzate dell’olio evo sui triangolini.
Appena il forno è arrivato a temperatura inserite le bucce velocemente, e fate cuocere per circa 5 minuti.
Buon appetito
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