Fresa di Buonvicino e insalata di pomodori, jalapeno e basilico greco

Fresa di Buonvicino e insalata di pomodori, jalapeno e basilico greco

Fresa di Buonvicino e insalata di pomodori, jalapeno e basilico greco
Fresa di Buonvicino e insalata di pomodori, jalapeno e basilico greco

Ieri vi ho presentato la Fresa di Buonvicino oggi vi presento una ricetta che la utilizza.
Una semplice insalata di pomodori, preparata in modo un po’ diverso che andrà a condire e ammorbidire la fresa.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 frese medie o 2 grandi
  • 500 g di pomodori pisanello
  • 1 jalapeno
  • Basilico greco q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate i pomodori a cubetti metteteli in un piatto ampio salate e rimescolate un paio di volte, questo permetterà all’a di vegetazione di uscire.
Tagliate la cipolla di tropea a pezzettini piccoli, tagliuzzate ½ jalapeno aggiungetelo alla cipolla, salate condite con aceto e olio, rimescolate.
Condite con olio i pomodori, aggiungete la cipolla e il peperoncino con il liquido di condimento, aggiungete il basilico staccando le foglioline con le mani.
Spargete i vegetali sopra le frese, infine il liquido di condimento avendo cura di spargerlo su tutta la fresa.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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