Fresa di Buonvicino e insalata di pomodori, jalapeno e basilico greco
Ieri vi ho presentato la Fresa di Buonvicino oggi vi presento una ricetta che la utilizza.
Una semplice insalata di pomodori, preparata in modo un po’ diverso che andrà a condire e ammorbidire la fresa.
Ingredienti per 4 persone
- 4 frese medie o 2 grandi
- 500 g di pomodori pisanello
- 1 jalapeno
- Basilico greco q.b.
- Aceto di vino rosso q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate i pomodori a cubetti metteteli in un piatto ampio salate e rimescolate un paio di volte, questo permetterà all’a di vegetazione di uscire.
Tagliate la cipolla di tropea a pezzettini piccoli, tagliuzzate ½ jalapeno aggiungetelo alla cipolla, salate condite con aceto e olio, rimescolate.
Condite con olio i pomodori, aggiungete la cipolla e il peperoncino con il liquido di condimento, aggiungete il basilico staccando le foglioline con le mani.
Spargete i vegetali sopra le frese, infine il liquido di condimento avendo cura di spargerlo su tutta la fresa.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/