Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa

Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa, limone e Colatura di alici di Cetara

Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa
Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa

Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa, Amo il pesce crudo, adoro gli agrumi, la mia insegnate di cucina Giapponese, la bravissima Eriko Furukawa, mi ha sempre sgridato perché, a suo dire le mie preparazioni erano poco nipponiche e tendenti al mediterraneo, anche questa volta…

Ingrediente per 4 persone

  • 600 g di filetto di salmone pescato e abbattuto
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 limone
  • Qualche rametto di Maggiorana
  • Qualche foglia di insalata
  • Colatura di Alici di Cetara q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate a fettine il salmone secondo le fibre, avvolgete le fettine a formare una rosa.
Tagliare al vivo 16 fettine di pompelmo rosa, spremete il resto, spremete anche il limone, eliminate eventuali semi.
Create una salsa con queste proporzioni, 2 cucchiai di succo di pompelmo, 1 cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino di colatura di alici di Cetara.
In fondo al piatto poggiate una foglia di insalata poggiate sopra la rosa di salmone completate con gli spicchi al vivo di pompelmo rosa.
Versate sopra la rosa la salsa, aggiungete le foglioline di maggiorana.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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