Crea sito

Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa

Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa, limone e Colatura di alici di Cetara

Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa
Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa

Amo il pesce crudo, adoro gli agrumi, la mia insegnate di cucina Giapponese, la bravissima Eriko Furukawa, mi ha sempre sgridato perché, a suo dire le mie preparazioni erano poco nipponiche e tendenti al mediterraneo, anche questa volta…

Ingrediente per 4 persone

600 g di filetto di salmone pescato e abbattuto
2 pompelmi rosa
1 limone
Qualche rametto di Maggiorana
Qualche foglia di insalata
Colatura di Alici di Cetara q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate a fettine il salmone secondo le fibre, avvolgete le fettine a formare una rosa.
Tagliare al vivo 16 fettine di pompelmo rosa, spremete il resto, spremete anche il limone, eliminate eventuali semi.
Create una salsa con queste proporzioni, 2 cucchiai di succo di pompelmo, 1 cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino di colatura di alici di Cetara.
In fondo al piatto poggiate una foglia di insalata poggiate sopra la rosa di salmone completate con gli spicchi al vivo di pompelmo rosa.
Versate sopra la rosa la salsa, aggiungete le foglioline di maggiorana.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.