Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa, limone e Colatura di alici di Cetara
Rosa di Salmone con succo di pompelmo rosa, Amo il pesce crudo, adoro gli agrumi, la mia insegnate di cucina Giapponese, la bravissima Eriko Furukawa, mi ha sempre sgridato perché, a suo dire le mie preparazioni erano poco nipponiche e tendenti al mediterraneo, anche questa volta…
Ingrediente per 4 persone
- 600 g di filetto di salmone pescato e abbattuto
- 2 pompelmi rosa
- 1 limone
- Qualche rametto di Maggiorana
- Qualche foglia di insalata
- Colatura di Alici di Cetara q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate a fettine il salmone secondo le fibre, avvolgete le fettine a formare una rosa.
Tagliare al vivo 16 fettine di pompelmo rosa, spremete il resto, spremete anche il limone, eliminate eventuali semi.
Create una salsa con queste proporzioni, 2 cucchiai di succo di pompelmo, 1 cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino di colatura di alici di Cetara.
In fondo al piatto poggiate una foglia di insalata poggiate sopra la rosa di salmone completate con gli spicchi al vivo di pompelmo rosa.
Versate sopra la rosa la salsa, aggiungete le foglioline di maggiorana.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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