è che cavolo, risotto ai 3 cavoli

è che cavolo, risotto ai 3 cavoli

è che cavolo, risotto ai 3 cavoli
è che cavolo, risotto ai 3 cavoli

il cavolo ha molte proprietà inoltre è saporito, quindi prepariamo un bel risotto.
Utilizzeremo 3 tipi, il cavolo viola, il cavolo giallo e il cavolo Romano,

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 250 g di cavolo viola
  • 250 g di cavolo giallo
  • 250 g di cavolo Romano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 80 g burro
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g scalogno
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite il cavolo, eliminate tutti i ciuffi, scottateli in acqua poco salata, per qualche minuto, poi metteteli in acqua e ghiaccio per conservare il colore.
Nella pentola dove avete bollito i broccoli, aggiungete i gambi del cavolo tagliati a pezzi, la carota, la cipolla e la costa di sedano e fate il brodo.
Fate cuocere lo scalogno tritato finemente con qualche cucchiaio di olio evo, fate appassire, toglietelo e conservatelo.
Mettete da parte qualche ciuffo di cavolo il resto frullatelo con un filo d0olio e una grattatina di pepe.
Fate tostare il riso a fuoco vivace per un minuto, bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare l’alcol.
iniziate a cuocere il riso con il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 10 minuti aggiungete cipolla e la crema di broccolo, aggiustate di sale, finite la cottura.
Togliete il tegame dal fuoco, mantecate con il burro freddo e il formaggio; mantecare, mescolando, rendendolo morbido e cremoso, fatelo riposare un attimo.
Impiattate guarnite con i ciuffi di cavolo e servite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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