Le Regioni al Salone del gusto

Le chiocciole regionali al Salone del gusto: tutti i gli appuntamenti

Il lato femminile di Terra Madre Salone del Gusto
Il lato femminile di Terra Madre Salone del Gusto

Anche quest’anno le nostre associazioni regionali si sono rimboccate le maniche per assicurarvi un programma all’insegna del convivio, della scoperta del territorio e del divertimento assicurato.

Scoprite che cosa hanno architettato per voi nei 5 giorni della manifestazione. Non avrete che l’imbarazzo della scelta!

 

Abruzzo
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abruzzo

Calabria
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fiore sardo
fiore sardo

Campania
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Friuli Venezia Giulia
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friuliLazio
Scarica il programma completoSF0058396Liguria
Scarica il programma completooliviLombardia
Scarica il programma completoagriMarche
Scarica il programma completomarchePiemonte
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PiemontePuglia
Scarica il programmaPuglia_bassa risoluzione_Sospiro di Bisceglie_crediti Giuseppe Cucco3Sicilia
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Trentino Alto Adige
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SF0074810
Veneto
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La Piazza della Pizza 2014 promuove il progetto di Alleanza tra i Pizzaioli e i Presìdi Slow Food e sostiene il lavoro della Fondazione Slow Food per la Biodiversità

per la rete internazionale delle Comunità e Presìdi di grani e cereali (Africa, America Latina, India): a essi sarà infatti interamente devoluto 

l’incasso degli Incontri di Pizza.
Cuore degli Incontri di Pizza saranno ovviamente le tecniche di preparazione dell’impasto e
quelle di cottura ma anche la scelta delle materie prime utilizzate e degli ingredienti che
contribuiscono al successo dei grandi Maestri Pizzaioli.
Di seguito il calendario degli incontri: scegliete subito quello che più vi appassiona e…
Buona Pizza a tutti!
Giovedì 23 ottobre 2014
ore 15,00 – Gino Sorbillo in: Napule è
ore 16,00 – Corrado Scaglione in: Il pizzaiolo galante
ore 17,00 – Guglielmo e Valerio Vuolo in: Dicitencello vuje
Venerdì 24 ottobre 2014
ore 11,00 – RISERVATO ALLA STAMPA: Oliviero Toscani in: Tu vuò fa il Napoletano
ore 15,00 – Franco Pepe in: Una pizza tutto Pepe
ore 16,00 – Ciro Salvo in: L’importanza di essere kalò
ore 17,00 – Enrico Lombardi in: Passione
Sabato 25 ottobre 2014
ore 15,00 – Francesco Cassiano in: Pizza a catinelle
ore 16,00 – Domenico Scola in: Una “rotonda” sul mare
ore 17,00 – Salvatore Gatta in: Il sole anche di notte
Domenica 26 ottobre2014
ore 15,00 – Roberto Di Massa in: Grand Tour
ore 16,00 – Guido Picariello in: Napoletani a Torino
ore 17,00 – Emanuele De Vittoris in: Così parlò Bellavista.
Lunedì 27 ottobre 2014
ore 15,00 – Attilio Bachetti in: L’oro di Napoli
ore 16,00 – Salvatore Santucci e Giovanni Improta in: Fatte ‘na pizza calogero@peperonciniedintorni.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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