Programma MareDiVino

Programma Mare Di Vino

Mare Di Vino 2013
Mare Di Vino 2013

MareDiVino IV edizione, 30 novembre – 1° dicembre 2013

Museo di Storia Naturale del Mediterraneo

Via Roma 234 Livorno

PROGRAMMA

GRANDE DEGUSTAZIONE AL BANCO

Sabato 30 novembre 2013 dalle 15.00 alle 19.30

Domenica 1° dicembre 2013 dalle 11.30 alle 19.30

Banchi d’assaggio dei produttori e dei vini della Provincia di Livorno, della Costa degli Etruschi e delle Isole – Sala del Mare al Museo di Storia Naturale del Mediterraneo in Via Roma 234 Livorno

Concorso Rosso Buono per Tutti

Domenica 1° dicembre 2013 dalle 11.30 in poi: assaggio alla cieca dei rossi di costo inferiore a 18 Euro in Enoteca, da parte dei partecipanti alla Grande Degustazione al Banco; un concorso “a giuria popolare”, per premiare il rosso più buono ed a buon prezzo per i consumatori. Proclamazione dei vincitori: Domenica 1° dicembre 2013 ore 19.00 – Sala del Mare al Museo di Storia Naturale del Mediterraneo in Via Roma 234 Livorno

Enoteca dei vini di MareDiVino

Durante la Grande Degustazione al Banco sarà possibile acquistare, in un apposito spazio, i vini di molti produttori partecipanti a MareDiVino.

Spazio Gastronomia

Domenica 1° dicembre 2013 saranno presenti molti produttori di gastronomia, in un apposito grande spazio nella Sala Mostre Temporanee al Museo di Storia Naturale in Via Roma 234

DEGUSTAZIONI TEMATICHE

ð Venerdì 29 novembre 2013 ore 21.15 – Sede FISAR Livorno Via Calafati n. 7

Incontro col mito: i grandi Champagne della Côte des Blancs

Un evento eccezionale, con approfondimento sul terroir della Côte des Blancs ed assaggio di cinque grandi Chardonnay, compresi i due champagne di Mesnil-sur-Oger più famosi e ricercati del mondo. Aspettando MareDiVino.

In degustazione:

Non-Dosé BdB Terre de Vertus 1er Cru – LARMANDIER-BERNIER

Extra Brut BdB Grand Cru Mineral 2006 – AGRAPART

Brut BdB Grand Cru Cuvée des Caudalies Mill. 2006 – DE SOUSA

Brut BdB Clos du Mesnil 2000 – KRUG

Brut BdB Salon 1996 – SALON

Costo: Euro 110,00 (Euro 100,00 soci FISAR e SLOW FOOD)

Pagamento anticipato presso sede Fisar, Via Calafati n. 7, il martedì dalle 20.30 alle 23.30, oppure con bonifico bancario all’IBAN IT49S0539013900000000291308, causale “Grandi Champagne 29-11-2013” – Info e prenotazioni: info@maredivino.it oppure 366 5919003

ð Sabato 30 novembre 2013, ore 17.00 – Museo di Storia Naturale del Mediterraneo

Matura Coast to coast

I vini delle “altre” coste, con gli agronomi ed enologi del Gruppo Matura

Un viaggio alla scoperta dei vini delle altre coste ed isole d’Italia, con la guida dei professionisti del Gruppo Matura Attilio Pagli, Goffredo Agostini, Giacomo Cesari, Valentino Ciarla, Leonardo Conti, Emiliano Falsini, Laura Zuddas; 15 grandi vini in assaggio (5 bianchi toscani, 5 bianchi centro-sud, 5 rossi toscana e centro-sud), tra tanti autoctoni e alcuni internazionali.

Costo: Euro 20,00 (Euro 15,00 soci FISAR, Slow Food, e coloro che partecipano alla Grande Degustazione al Banco) – Prenotazione obbligatoria a info@maredivino.it oppure 366 5919003 – Pagamento in occasione dell’evento

ð Domenica 1° dicembre 2013, ore 17.00 – Museo di Storia Naturale del Mediterraneo

Dieci anni di Arnione

Verticale integrale del Bolgheri Superiore di Campo Alla Sughera, con l’Enologo Giovanni Bailo

Costo: Euro 25,00 (Euro 20,00 soci FISAR, Slow Food, e coloro che partecipano alla Grande Degustazione al Banco) – Prenotazione obbligatoria a info@maredivino.it oppure 366 5919003 – Pagamento in occasione dell’evento

EVENTI DI GASTRONOMIA

ð Cena di apertura di MareDiVino

Con i vini dei produttori della Provincia di Livorno – Ristorante Miramare ad Antignano

ð Sabato 30 novembre 2013 ore 18.00

Fingher Fuddeh alla livornese – Cooking show con Paolo Ciolli

Museo di Storia Naturale del Mediterraneo Via Roma 234 Livorno

ð Domenica 1° dicembre 2013 ore 11,30

I dessert di NataleCooking show con Loretta Fanella

Museo di Storia Naturale del Mediterraneo Via Roma 234 Livorno

ðDomenica 1° dicembre 2013 ore 18,30

I panettoni con il lievito madreCooking show con Alessandro Bianco

Museo di Storia Naturale del Mediterraneo Via Roma 234 Livorno

Inoltre…

Sabato 30 novembre 2013 dalle 16.00 e Domenica 1° dicembre 2013 dalle 16.00: eventi e attività tematiche e ludiche per bambini, alla scoperta del gusto!

Da Lunedì 2 Dicembre a Sabato 7 Dicembre 2013 School Cooking e Cooking Show

Lunedì 2 Dicembre2013 ore 18,30

Luciano Zazzeri con Mister GoodFish – Cooking Show

Ristorante Montallegro Orlandi Montenero

Martedì 3 Dicembre 2013 ore 18,30

Le fantasie della Chianina

Cooking Show con Andrea Campani, Chef di Ferragamo, e Fabrizio Caponi detto I’ Ciocio  patron dell’Osteria di Suvereto

Ristorante Montallegro Orlandi Montenero

Mercoledì 4 Dicembre 2013 ore 18,30

Deborah Corsi con Mister GoodFish – Cooking Show

Ristorante Montallegro Orlandi Montenero

Giovedì 5 Dicembre  2013 ore 18,00

School Cooking La Pasta fatta in casa con Domenico Russo, chef di Miramare

Sede Fisar Via Calfati n. 7 Livorno

Sabato 7 Dicembre 2013 dalle ore 09,00 alle ore 16,00

School Cooking: La panificazione – presso Tenuta Bellavista Insuese

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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