Polvere di zeste di Limone

Polvere di zeste di Limone

Polvere di zeste di Limone
Polvere di zeste di Limone

In questo periodo ci sono tantissimi limoni con la buccia profumatissima, perché non conservarla per il periodo estivo?

Ingredienti per 4 persone

  • Limoni bio

Preparazione

Naturalmente i limoni devono essere bio con la buccia edibile, prendete una Microplane, togliete tutta la buccia stando attenti a non intaccare il bianco.

Polvere di zeste di Limone procedimento
Polvere di zeste di Limone procedimento

A questo punto avete due possibilità una veloce e una più lenta.

  1. Fate sciugare la polvere in forno
  2. Fate asciugare la polvere all’aria

Nel primo caso circa 30 minuti a 50 gradi saranno sufficienti, ma quella che vi consiglio è la seconda ci vorranno due o tre giorni rimescolando di tanto in tanto.

Con questa seconda versione ci vorrà più tempo ma si conserverà più il profumo e tutte le vitamine delle zeste.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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