Polpette di finocchietto e ricotta al forno

Oggi ho fatto un giro in campagna faceva freschino ma si stava bene, anche se in anticipo c’è tantissimo, finocchietto selvatico, allora ho pensato di preparare un piatto tipico della mia zona di nascita.
Ingredienti per 4 persone
- 900 g di finocchietto selvatico
- 300 cc di salsa di pomodoro
- 100 g di ricotta al forno
- 40 g di pangrattato
- 2 peperoncini di 7 anni sottaceto
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Eliminate i gambi più duri del finocchietto, immergetelo in una pentola di acqua già calda, fate sobbollire per circa 10 minuti, scolate bene.
Tagliuzzate il finocchietto, aggiungete l’uovo, il pangrattato e la ricotta al forno grattugiata, formate le polpette e mettetele da parte
In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio evo con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete la salsa dei pomodori.
Io ho la salsa preparata in casa se non la avete usate dei pelati Italiani.
Mettete le polpette nel sugo e fate cuocere, se si asciuga troppo aggiungete dell’acqua di cottura del finocchietto, potete servire le polpettine calde ma vanno anche fredde non sono male.
Buon appetito
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