Carnaroli, Gamberi, mela annurca e rum
Un risotto che potrei rinominare “voglia di primavera” al mercato ho visto dei gamberetti che mi sono piaciuti subito, quindi li ho comprati e oggi abbiamo pranzato, l’accoppiata con la mela e qualche goccia di tabasco è veramente azzeccata.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di gamberetti
- 280 g di carnaroli
- 1 mela annurca
- 1 scalogno
- 80 g burro
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 10 cc di Rum
- 60 g Parmigiano grattugiato
- ½ carota
- ½ costa di sedano
- ½ cipolla ramata
- Tabasco q.b.
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i gamberetti, mettete da parte carapace e teste, tagliate finemente le verdure soffriggete in poco olio evo, poi aggiungete gli scarti dei gamberetti, rosolate bene poi aggiungete acqua fredda e fate sobbollire per circa 30 minuti.
Mentre la bisque cuoce saltate in padella la mela tagliata a fettine con una noce di burro, poi aggiungete i gamberetti, sfumate con il rum poi un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco.
Appena la bisque e pronta strizzate tutto in un passapatate, con un colino e scolate bene, rimettete sul fuoco per tenere in caldo.
Soffriggete lo scalogno, aggiungete il riso e tostate, fate sfumare il vino e iniziate la cottura con la bisque, dopo 10 minuti aggiungete la mela e una parte dei gamberi tagliuzzati.
A cottura ultimata mantecate e servite co i gamberetti rimasti.
Buon appetito
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