Panino Broccolo Siciliano affogato acciughe e peperoncino di 7 anni
Quando ero piccolo andavo spesso con mio padre a vedere gli operai che raccoglievano gli agrumi, spesso si capitava nel momento in cui facevano colazione, intorno alle 9.
Una cosa che mi colpiva era il fatto che molti facevano colazione con questo panino, per capire il perché, ho ricreato questo panino.
Ingredienti per 8 panini
- 8 panini
- 800 g di broccoletti Siciliani
- 4 peperoncini di 7 anni sott’olio
- 8 filetti di acciuga
- 1 cipolla ramata
- 1 peperoncino di 7 anni per la cottura
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i broccoletti togliete tutti i ciuffi di broccoletti, dividete i ciuffi in due, pulite i torsoli, e tagliateli a fettine fini. Lavate tutto
In una pentola dai bordi alti fate uno strato di broccoletti ancora gocciolanti, salate pepate un filo d’olio poi uno strato di cipolle, qualche pezzetto di peperoncino di 7 anni, ricominciate con i broccoletti fino alla fine degli ingredienti.
Accendete la fiamma a fuoco medio con il coperchio di vetro, appena esce il primo vapore acqueo, abbassate al minimo, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20-25 minuti, dal tappo trasparente vedete quando sono cotti.
tagliate i panini, tostateli un attimo in forno, per 10 minuti a 160 gradi.
Farcite i panini con i broccoletti, chiudete e pigiate bene, poi riaprite inserite ½ peperoncino sott’olio e il filetto di acciuga.
Buon appetito
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