Panino Broccolo Siciliano affogato acciughe e peperoncino di 7 anni

Panino Broccolo Siciliano affogato acciughe e peperoncino di 7 anni

Panino Broccolo Siciliano affogato acciughe e peperoncino di 7 anni
Panino Broccolo Siciliano affogato acciughe e peperoncino di 7 anni

Quando ero piccolo andavo spesso con mio padre a vedere gli operai che raccoglievano gli agrumi, spesso si capitava nel momento in cui facevano colazione, intorno alle 9.
Una cosa che mi colpiva era il fatto che molti facevano colazione con questo panino, per capire il perché, ho ricreato questo panino.

Ingredienti per 8 panini

Preparazione

Pulite i broccoletti togliete tutti i ciuffi di broccoletti, dividete i ciuffi in due, pulite i torsoli, e tagliateli a fettine fini. Lavate tutto
In una pentola dai bordi alti fate uno strato di broccoletti ancora gocciolanti, salate pepate un filo d’olio poi uno strato di cipolle, qualche pezzetto di peperoncino di 7 anni, ricominciate con i broccoletti fino alla fine degli ingredienti.
Accendete la fiamma a fuoco medio con il coperchio di vetro, appena esce il primo vapore acqueo, abbassate al minimo, non aprite fino a cottura, dovrebbero bastare 20-25 minuti, dal tappo trasparente vedete quando sono cotti.
tagliate i panini, tostateli un attimo in forno, per 10 minuti a 160 gradi.
Farcite i panini con i broccoletti, chiudete e pigiate bene, poi riaprite inserite ½ peperoncino sott’olio e il filetto di acciuga.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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