Insalata di limoni, menta e jalapeno rosso sott’olio
Ieri a pranzo abbiamo mangiato un po’ troppo, quindi ieri sera abbiamo deciso di stare leggeri.
Avevo ancora i limoni dei contadini per passione, quindi la scelta è fatta, insalata di limoni.
Ingredienti per 1 persone
- 3 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di Jalapeno sott’olio
- Sale q.b.
- Aceto di vino q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Sbucciate i limoni, la buccia la utilizzeremo prossimamente, tagliate i limoni a metà, poggiate la parte piatta su un tagliere, dividete a metà e tagliate a spicchi.
Deponete gli spicchi nel piatto, fate la stessa cosa con il resto dei limoni.
Eliminate l’anima ad uno spicchio d’aglio, poi tagliatelo a pezzettini, aggiungete al limone, spezzettate della menta, va bene sia secca che fresca.
Salate un filo di aceto, mescolate in modo che l’aceto sciolga il sale, poi un filo d’olio, infine il peperoncino sott’olio, mescolate, fate insaporire qualche minuto.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/