Insalata di limoni, menta e jalapeno rosso sott’olio

Insalata di limoni, menta e jalapeno rosso sott’olio

Insalata di limoni, menta e jalapeno rosso sott'olio
Insalata di limoni, menta e jalapeno rosso sott’olio

Ieri a pranzo abbiamo mangiato un po’ troppo, quindi ieri sera abbiamo deciso di stare leggeri.
Avevo ancora i limoni dei contadini per passione, quindi la scelta è fatta, insalata di limoni.

Ingredienti per 1 persone

Preparazione

Sbucciate i limoni, la buccia la utilizzeremo prossimamente, tagliate i limoni a metà, poggiate la parte piatta su un tagliere, dividete a metà e tagliate a spicchi.
Deponete gli spicchi nel piatto, fate la stessa cosa con il resto dei limoni.
Eliminate l’anima ad uno spicchio d’aglio, poi tagliatelo a pezzettini, aggiungete al limone, spezzettate della menta, va bene sia secca che fresca.
Salate un filo di aceto, mescolate in modo che l’aceto sciolga il sale, poi un filo d’olio, infine il peperoncino sott’olio, mescolate, fate insaporire qualche minuto.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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