Fette di pane ai cereali, mela Granny Smith e ‘nduja

Fette di pane ai cereali, mela Granny Smith e ‘nduja

Fette di pane ai cereali, mela Granny Smith e 'nduja
Fette di pane ai cereali, mela Granny Smith e ‘nduja

Al mercato ho trovato delle mele Granny Smith, belle non trattate, piacciono a mi genero quindi ne prendo un po’.
Quando arrivo a casa ne assaggio una, molto buona ma aspra, mi viene in mente di equilibrare con della ‘Nduja, funziona, allora prepariamoci dei panini.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

La nduja emulsionata e un composto che utilizzo per rendere cremosa la ‘Nduja, a casa nostra il barattolo con la nduja emulsionata non manca mai.
Private la nduja dal budello, dividete in pezzetti all’incirca grossi come una noce. prendete un contenitore io uso un barattolo di vetro alto circa 7-8 cm. inserisco una noce di salame e aggiungo dell’Olio EVO e con l’aiuto di un cucchiaio mescolo bene fino a creare una cremina.
Continuate fino alla fine della ‘Nduja coprite d’olio e tappata, si conserva per tanto tempo, ma e talmente buona che difficilmente rimane nel barattolo.
Tostate le fette di pane in forno per a 140 gradi per circa 10 minuti, quando sono tiepide spalmate tutte le fette con la ‘Nduja, tagliate fettine di mela da circa 4-5 millimetri mettetele su una fetta di pane, coprite con un’altra fetta e il panino è pronto.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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