Fette di pane ai cereali, mela Granny Smith e ‘nduja
Al mercato ho trovato delle mele Granny Smith, belle non trattate, piacciono a mi genero quindi ne prendo un po’.
Quando arrivo a casa ne assaggio una, molto buona ma aspra, mi viene in mente di equilibrare con della ‘Nduja, funziona, allora prepariamoci dei panini.
Ingredienti per 4 persone
- 16 fette di pane integrale ai cereali
- 2 mele verdi Granny Smith
- 100 g di ‘Nduja
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
La nduja emulsionata e un composto che utilizzo per rendere cremosa la ‘Nduja, a casa nostra il barattolo con la nduja emulsionata non manca mai.
Private la nduja dal budello, dividete in pezzetti all’incirca grossi come una noce. prendete un contenitore io uso un barattolo di vetro alto circa 7-8 cm. inserisco una noce di salame e aggiungo dell’Olio EVO e con l’aiuto di un cucchiaio mescolo bene fino a creare una cremina.
Continuate fino alla fine della ‘Nduja coprite d’olio e tappata, si conserva per tanto tempo, ma e talmente buona che difficilmente rimane nel barattolo.
Tostate le fette di pane in forno per a 140 gradi per circa 10 minuti, quando sono tiepide spalmate tutte le fette con la ‘Nduja, tagliate fettine di mela da circa 4-5 millimetri mettetele su una fetta di pane, coprite con un’altra fetta e il panino è pronto.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/