Panini Senape (verdura) e Peperoncini
Le senape hanno una tendenza amarognola quindi per equilibrare il piatto ho utilizzato dei peperoncini dolci in salamoia, che hanno una tendenza dolce e un pizzico di freschezza dovuta all’aceto.
Ingredienti Per 4 persone
- 1 kg di senape Nere (Brassica nigra) si trova nelle nostre campagne nel periodo invernale.
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini piccanti
- 4 peperoncini dolci lunghi in salamoia e aceto (tipo Lombardi)
- 1/2 bicchiere di vino Bianco
- 5 cucchiai di olio evo
- 8 panini
- Sale q.b.
Preparazione
Pulire bene le senape togliendo i rametti più duri, immergerli in acqua ben calda e fare bollire per 10 minuti, scolare bene e lasciare raffreddare un pochino.
In una padella antiaderente mettere 5 cucchiai di olio evo, l’aglio tagliato finemente, (lo lasceremo nei panini) e il peperoncino spezzettato con le mani.
Fate rosolare bene l’aglio stando attenti a non farlo bruciare, aggiungete le senape e mescolate bene fate andare qualche minuto aggiungete il di vino bianco, fate evaporare mescolando con delicatezza, aggiustate di sale e aggiungete i peperoncini in salamoia spezzettati grossolanamente. Fate insaporire un paio di minuti e servite. Tagliate i panini a metà mette qualche forchettata abbondate di senape e in cima disponete dei pezzetti di peperoncino e ricomponete il panino. Pigiate moderatamente la parte superiore e servire.
Buon appetito.
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