Palamita alla grappa, fichi, menta e erba cipollina
Questo è il periodo dei fichi neri, io li adoro mangiati sull’albero, ma li utilizzo anche in cucina in diverse preparazioni.
Oggi vi propongo dei fichi ripieni di palamita, al lime, grappa e peperoncino erotico.
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di filetto superiore di palamita
- 8 fichi maturi ma sodi
- 8 fette di pane
- 2 lime
- 1 peperoncino erotico
- Un ciuffetto di erba cipollina
- qualche fogliolina di menta
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate le fettine di pane a metà tostatele in forno per qualche minuto, fate raffreddare.
Tagliate i fichi e svuotateli dalla polpa, mettete le bucce in frigo, spalmate la polpa dei fichi sui filetti di palamita, aggiungete peperoncino, un filo d’olio, mettete il tutto in un sacchetto per sottovuoto, aspitate e conservate in frigo per 2 ore.
Passato questo tempo, tirate fuori la busta dal frigo, mettete la polpa dei fichi in in fondo alle bucce dei fichi, i filetti d
Prendete la polpa dei fichi, aggiungete un paio di cucchiai di grapi pesce tagliateli a cubetti, e deponete i cubetti sopra la polpa.
Condite con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio EVO, le foglie di menta tagliate fini e l’erba cipollina spezzettata, amalgamate bene, riempite i fichi e servite con delle fettine di pane tostato.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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