Palamita alla grappa, fichi, menta e erba cipollina

Palamita alla grappa, fichi, menta e erba cipollina

Palamita alla grappa, fichi, menta e erba cipollina
Palamita alla grappa, fichi, menta e erba cipollina

Questo è il periodo dei fichi neri, io li adoro mangiati sull’albero, ma li utilizzo anche in cucina in diverse preparazioni.
Oggi vi propongo dei fichi ripieni di palamita, al lime, grappa e peperoncino erotico.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Tagliate le fettine di pane a metà tostatele in forno per qualche minuto, fate raffreddare.
Tagliate i fichi e svuotateli dalla polpa, mettete le bucce in frigo, spalmate la polpa dei fichi sui filetti di palamita, aggiungete peperoncino, un filo d’olio, mettete il tutto in un sacchetto per sottovuoto, aspitate e conservate in frigo per 2 ore.

Passato questo tempo, tirate fuori la busta dal frigo, mettete la polpa dei fichi in in fondo alle bucce dei fichi, i filetti d
Prendete la polpa dei fichi, aggiungete un paio di cucchiai di grapi pesce tagliateli a cubetti, e deponete i cubetti sopra la polpa.
Condite con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio EVO, le foglie di menta tagliate fini e l’erba cipollina spezzettata, amalgamate bene, riempite i fichi e servite con delle fettine di pane tostato.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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