Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino

Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino, Quest’anno ci sono delle piante di finocchietto molto belle, quindi andiamo a raccoglierlo e cuciniamo queste frittelline, aggiungiamo dell’ottimo pecorino e le polpette sono pronte, sono anche dietetiche e salutari, sicuramente da provare.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di finocchietto selvatico
- 300 cc di salsa di pomodoro
- 150 g di pecorino tirato
- 80 g di pangrattato
- 2 peperoncini di 7 anni sotto aceto
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Eliminate i gambi più duri del finocchietto, immergere il finocchietto selvatico in una pentola di acqua già calda, fate sobbollire per circa 10 minuti, scolate bene.
Tagliuzzate il finocchietto, aggiungete l’uovo, il pangrattato, il peperoncino tagliato fine e il pecorino grattugiato, formate le frittelline alte circa 1 centimetro.
In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio evo con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete la salsa dei pomodori.
Io ho la salsa preparata in casa se non la avete usate dei pelati Italiani.
Mettete le polpette nel sugo e fate cuocere, se si asciuga troppo aggiungete dell’acqua di cottura del finocchietto, fate cuocere per 15-20 minuti, potete servire le frittelline calde anche fredde da portare al mare non sono male.
Buon appetito
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