Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino

Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino

Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino
Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino

Frittelle di finocchietto selvatico al pecorino, Quest’anno ci sono delle piante di finocchietto molto belle, quindi andiamo a raccoglierlo e cuciniamo queste frittelline, aggiungiamo dell’ottimo pecorino e le polpette sono pronte, sono anche dietetiche e salutari, sicuramente da provare.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di finocchietto selvatico
  • 300 cc di salsa di pomodoro
  • 150 g di pecorino tirato
  • 80 g di pangrattato
  • 2 peperoncini di 7 anni sotto aceto
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Eliminate i gambi più duri del finocchietto, immergere il finocchietto selvatico in una pentola di acqua già calda, fate sobbollire per circa 10 minuti, scolate bene.
Tagliuzzate il finocchietto, aggiungete l’uovo, il pangrattato, il peperoncino tagliato fine e il pecorino grattugiato, formate le frittelline alte circa 1 centimetro.
In una padella antiaderente fate scaldare dell’olio evo con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete la salsa dei pomodori.
Io ho la salsa preparata in casa se non la avete usate dei pelati Italiani.
Mettete le polpette nel sugo e fate cuocere, se si asciuga troppo aggiungete dell’acqua di cottura del finocchietto, fate cuocere per 15-20 minuti, potete servire le frittelline calde anche fredde da portare al mare non sono male.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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