Minestra con la Palla
La minestra con la Palla (o la Minestra su la Palla, come si dice a Livorno)
È un piatto adatto a questa stagione è rifocillante, molto saporita ma delicata, infine, cosa che non guasta, economica e poco calorica.
Ingrediente per 4 persone
- 1 Cavolfiore bianco da circa 1Kg
- 200 g. di pasta corta, io uso gli spaghetti spezzettati.
- 1 carota
- I costa di sedano
- I cipolla grossa
- 1 peperoncino a Piacere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite il cavolfiore e bollitelo in abbondante acqua leggermente salata, mentre bolle il cavolo pulite le altre verdure tagliatele finemente e soffriggetele in una pentola alta con poco olio.
Quando il cavolo si sarà cotto, aggiungetelo al soffritto, mentre lo aggiungete schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il peperoncino, alla fine aggiungete il concentrato, insaporite rimescolando bene.
Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della palla, portatelo a bollore e buttate la pasta, portate a cottura e servite. cercate il peperoncino, appoggiatelo in cima al piatto cosi i commensali possono decidere se mangiarlo o no. Questa è una zuppa saporita ma delicata e trovarsi un peperoncino in bocca potrebbe essere sgradevole.
Se volete, una grattatina di pecorino e un filo d’Olio EVO ci sta benissimo.
Buon appetito
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