Millefoglie di Carpaccio di Polpo, begonia, cavolo cappuccio e salicornia

Millefoglie di Carpaccio di Polpo, begonia, cavolo cappuccio e salicornia

Millefoglie di Carpaccio di Polpo, begonia, cavolo cappuccio e salicornia
Millefoglie di Carpaccio di Polpo, begonia, cavolo cappuccio e salicornia

Ieri vi ho spiegato come preparo io il carpaccio di polpo, oggi vi presento una ricetta con questo fantastico prodotto, alla base della salicornia condita solo con dell’olio perché la sapidità è insita nel prodotto e per la freschezza ho utilizzato le begonie. La parte croccante e data dal cavolo cappuccio.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Tagliate il cavolo cappuccio a striscioline portate ad ebollizione 250 cc di aceto bianco con 500 cc di d’acqua e ½ peperoncino, unite il cavolo cappuccio ed appena riprende il bollore lasciate in cottura per 1 minuto, scolate fate freddare e condite con olio e un pizzico di sale.
Pulite la salicornia, cuocete in abbondate acqua non salata e ½ peperoncino, fatela bollire, nel frattempo preparate una ciotola con acqua fredda e con qualche cubetto di ghiaccio. Appena l’acqua e calda buttate la salicornia tenetela circa un minuto e mezzo e poi, con l’aiuto di un colino scolatela e mettetela nell’acqua fredda, fate freddare e condite con un filo d’olio Evo non serve altro.
Impiattate mettendo alla base la salicornia, sopra una fettina di carpaccio di polpo poi del cavolo cappuccio, un’altra fettina di carpaccio poi il cavolo.
Infine guarnite con la begonia, la menta e l’erba cipollina.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.