Linguine Fave, Carciofi e Pomodorini
Linguine Fave, Carciofi e Pomodorini, qualche oliva, per un primo piatto che fa primavera, fresco, saporito e anche salutare.
In dieci minuti si prepara, giusto il tempo di cuocere la pasta.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Linguine
- 200 g di fave (baccelli) fresche
- 2 Carciofi
- 150 g di pomodorini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di sedano
- qualche oliva bianca in salamoia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite tutte le verdure, e tagliate cipolla, aglio e sedano a pezzetti, i pomodorini in 4, le fave se sono tenere li potete lasciare anche con la seconda pelle.
I Carciofi vanno pulite e tagliati a fettine fini, le olive private dei noccioli e tagliate a fettine.
Mettete su l’acqua a bollire, intanto preparate il sugo, quando bolle salate e buttate le linguine.
Iniziate a soffriggere cipolla, aglio e sedano, quando hanno tempo l’acqua, aggiungete i carciofi, infine i pomodorini, aggiustate di sale e pepe.
Scolate le linguine al dente e mettetele in padella con sugo, emulsionate e servite.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/