Lingue di gatto all’arancia
Per queste feste avete usato i tuorli di alcune uova e ora avete degli albumi con cui non sapete cosa fare?
Qualche meringa, ok, ma per una merenda saporita le lingue di gatto sono perfette, aromatizzate con delle zeste di arance Navel sono ancora più buone.
Ingredienti per circa 50 lingue di gatto
- 50 g di Albume
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 50 g di farina
- Buccia di arancia grattugiata
Preparazione
Tirate fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire inseritelo in una planetaria con lo zucchero a velo, fate lavorare fino ad ottenere una crema.
Grattate la buccia di arancia, aggiungete la farina continuando a mescolare.
Infine aggiungete l’albume e montate fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
Inserite in composto in una Sac à poche con beccuccio liscio, formate dei i bastoncini lunghi circa 6 cm, distanziate di circa 5 cm sia in orizzontale che in verticale.
Battete la teglia su un tavolo e poi in forno caldo a 200° per circa 8 minuti.
Quando i bordi inizieranno ad essere dorati sfornate le lingue di gatto.
Sono buone sia calde che fredde.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/