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Lingue di gatto all’arancia

Lingue di gatto all’arancia

Lingue di gatto all'arancia
Lingue di gatto all’arancia

Per queste feste avete usato i tuorli di alcune uova e ora avete degli albumi con cui non sapete cosa fare?
Qualche meringa, ok, ma per una merenda saporita le lingue di gatto sono perfette, aromatizzate con delle zeste di arance Navel sono ancora più buone.

Ingredienti per circa 50 lingue di gatto

  • 50 g di Albume
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di farina
  • Buccia di arancia grattugiata

Preparazione

Tirate fuori il burro dal frigo per farlo ammorbidire inseritelo in una planetaria con lo zucchero a velo, fate lavorare fino ad ottenere una crema.
Grattate la buccia di arancia, aggiungete la farina continuando a mescolare.
Infine aggiungete l’albume e montate fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
Inserite in composto in una Sac à poche con beccuccio liscio, formate dei i bastoncini lunghi circa 6 cm, distanziate di circa 5 cm sia in orizzontale che in verticale.
Battete la teglia su un tavolo e poi in forno caldo a 200° per circa 8 minuti.
Quando i bordi inizieranno ad essere dorati sfornate le lingue di gatto.
Sono buone sia calde che fredde.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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