Insalata di pollo, patate, pomodori e jalapeno

Insalata di pollo, patate, pomodori e jalapeno

Insalata di pollo, patate, pomodori e jalapeno
Insalata di pollo, patate, pomodori e jalapeno

A mare bisogna mangiare leggero eccovi un’insalata saporita ma leggera e fresca, un’ottima alternativa alle classiche insalate di riso o di pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pollo
  • 500 g di patate bollite
  • 100 g di Emmenthal
  • 100 f di pomodorini
  • 1 carota
  • Qualche oliva in salamoia
  • 1 peperoncino jalapeno verde
  • 1 peperoncino jalapeno rosso
  • 1 costa di sedano
  • Del basilico, io ho usato il greco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate carote e costa di sedano, tagliate a pezzi, tagliate a metà la cipolla dopo aver eliminato la buccia secca, mettete tutto in una casseruola con un litro di acqua fate bollire per 10 minuti.
Aggiungete il pollo e fate cuocere per circa 15 minuti, togliete il pollo dall’acqua, scolatelo e appena sarà raffreddato tagliatelo a striscioline.
Pelate le patate, tagliatele a cubettoni e aggiungete al pollo condite con sale, pepe, olio evo e un goccio di aceto.
Tagliate i pomodorini a cubetti, i peperoncini a fette le olive a pezzetti.
Tagliate l’emmenthal a cubetti aggiungetelo al pollo.
In una ciotola mettete tutti i pomodorini, le olive e il peperoncino secondo i gusti, condite co sale olio, aggiungete al pollo.
Conservate in frigo, toglietelo 10 minuti prima di consumarlo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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