Insalata di pollo, patate, pomodori e jalapeno
A mare bisogna mangiare leggero eccovi un’insalata saporita ma leggera e fresca, un’ottima alternativa alle classiche insalate di riso o di pasta.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pollo
- 500 g di patate bollite
- 100 g di Emmenthal
- 100 f di pomodorini
- 1 carota
- Qualche oliva in salamoia
- 1 peperoncino jalapeno verde
- 1 peperoncino jalapeno rosso
- 1 costa di sedano
- Del basilico, io ho usato il greco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate carote e costa di sedano, tagliate a pezzi, tagliate a metà la cipolla dopo aver eliminato la buccia secca, mettete tutto in una casseruola con un litro di acqua fate bollire per 10 minuti.
Aggiungete il pollo e fate cuocere per circa 15 minuti, togliete il pollo dall’acqua, scolatelo e appena sarà raffreddato tagliatelo a striscioline.
Pelate le patate, tagliatele a cubettoni e aggiungete al pollo condite con sale, pepe, olio evo e un goccio di aceto.
Tagliate i pomodorini a cubetti, i peperoncini a fette le olive a pezzetti.
Tagliate l’emmenthal a cubetti aggiungetelo al pollo.
In una ciotola mettete tutti i pomodorini, le olive e il peperoncino secondo i gusti, condite co sale olio, aggiungete al pollo.
Conservate in frigo, toglietelo 10 minuti prima di consumarlo.
Buon appetito
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