Chips di riso

Chips di riso

Chips di riso
Chips di riso

Molti erano abituati all’apericena, qualcosa da bere tanti stuzzichini, visto che in questo periodo non e molto salutare, prepariamo due stuzzichini a casa.
Visto che li dobbiamo fare facciamo qualcosa di diverso, che ne dite di preparare delle chips croccante di riso?

Ingredienti

  • 100 g di Riso
  • 300 g d’Acqua
  • 1/2 cucchiaio d’Amido di riso
  • 200 g d’Olio di arachidi

 Preparazione

In una pentola mettere il riso l’acqua, portate a bollore abbassate e fate stracuocere, dopo 25 minuti aggiungere l’amido di riso, cuocere per qualche minuto e frullare fino ad ottenere una crema.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno,

Chips di riso prima dell'asciugatura
Crema prima dell’asciugatura

potete asciugare in forno per 1 ora a 100 °C, io visto le giornate molto calde ho asciugato al sole per 6 ore a sole pieno.
Una volta seccata ricavare dei pezzi di chips e friggerli in olio di arachidi a 170 °C fino a che non si gonfi e risulti croccante, disponete su carta assorbente.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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