Crea sito

Insalata Carciofi, Sedano e Finocchi

Insalata Carciofi, Sedano e Finocchi

Insalata Carciofi, Sedano e Finocchi
Insalata Carciofi, Sedano e Finocchi

E’ arrivata la primavera prepariamo un insalata fresca e con prodotti di stagione, utilizziamo tutto delle verdure quindi anche i gambi dei carciofi e le foglie dei cipollotti.

Ingredienti per quattro persone

4 carciofi
4 cipollotti freschi
L’interno di un sedano verde
il succo di due limoni
il succo di un Arancia

Olive nere al forno a piacere
quattro cucchiai di OEVo
sale q.b.
Pepe q.b.
1 peperoncino a piacere.

Prepariamo la vinaigrette,  spremete i due limoni e l’arancia, togliete i semi,  aggiungete l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e mescolate bene.

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine fini, riporli in una ciotola e irrorare con la vinaigrette, pulite i gambi dei carciofi, tagliateli a pezzettini, aggiungeteli nella ciotola.

Pulite e affrettate i cipollotti, tagliare finemente anche le foglie dei cipollotti e aggiungete al resto.

Tagliate a pezzetti i sedani compresa le foglie e aggiungeteli al resto, aggiustate di sale, poco perché lo

avevamo già inserito nella vinaigrette, aggiustate di pepe, aggiungete il peperoncino che più vi piace.

Dopo aver condito pressate con una forchetta e coprire la ciotola con la pellicola, mettere in frigo per una diecina di minuti.

Tirate fuori dal frigo aggiungete le olive, mescolate bene e servire.

Buon Appetito.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

DSCF7259 DSCF7254 DSCF7255 DSCF7256 DSCF7257 DSCF7258

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.