Crostini kiwi fritto, verdure, Soppressata e noci
Mentre cucinavo le verdure per i Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo Stavo pulendo i Kiwi per fare i minitaco, ad un certo punto mi sono posto una domanda come sarà il kiwi fritto?
Basta prepararlo, detto fatto provo, il risultato è stato molto particolare, esaltava il sapore del frutto, cerco un abbinamento ed ecovi la ricetta.
Ingrediente per 4 persone
- 8 fette di pane posato
- 2 grossi kiwi abbastanza maturi ma ancora ben sodi
- 1 etto di soppressata tagliata non molto fine
- 50 gr. di formaggio, tagliato fine io ho utilizzato il Caciocavallo
- 6 noci
- 1 carota grossa o 2 piccole
- I cipolla grossa
- 1 costa di sedano, comprese le foglie
- 2 peperoncini
- 1 pianta di lattuga riccia
- 1 rametto di Timo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente, mettete la carota pulita e tagliata a cubetti, la cipolla tagliata fine, la costa di sedano, comprese le foglie, a tocchetti i 2 peperoncini interi e fate rosolare con un paio di cucchiai di Olio EVO.
Mentre soffrigge pulite la lattuga riccia lavatela e tagliatela le parti più spesse tagliate più piccole e le parti tenere in modo più grossolano.
Quando le verdure si saranno soffritte aggiungete la l’insalata e coprite, fate appassire per qualche minuto, coprendola l’acqua contenuta nella lattuga formerà del vapore che fa cuocere il tutto, aggiungete ½ bicchiere d’acqua, quando sarà evaporata aggiustate di sale e pepe, fate insaporire qualche altro minuto.
Togliete la verdura dalla padella lasciando il sughino che si sarà formato, aggiungete un cucchiaio di Olio EVO e friggete il kiwi tagliato a fette spesse circa 3 Millimetri, cuocete girando diverse volte fino a quando il kiwi diventa lucido, appena pronte salate poco.
A questo punto tagliate il pane a fette non molto spesse, pulite le noci e siamo pronti per impiattare.
Disponete le fette di pane in un piatto, sul pane poggiate delle fette di Soppressata, sopra mettiamo un po’ di verdura, continuiamo con il kiwi, sopra mettiamo qualche un po’ del succo che è rimasto in padella e terminiamo con le fettine di formaggio e le noci.
Qualche ago di timo per l’aroma e siamo pronti per servire, meglio mangiarlo quando è tiepido ma anche freddo non è male.
Buon appetito
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