Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo

Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo

Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo
Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo

Crostini cantuccio di salumi, verdure e Caciocavallo, Spesso compro i finalini dei salumi costano poco e sono molto saporiti, con questi preparo, dei piatti molto economici ma saporiti.

In questo caso ho preparato dei crostini con le verdure e delle barrette di di caciocavallo.

Ingrediente per 4 persone

  • 8 fette di pane posato
  • 200 gr. Caciocavallo a piacere
  • 200 gr. Circa di cantucci di salumi potete anche mischiare io in questo caso ho usato prosciutto e pancetta
  • 1 carota grossa o 2 piccole
  • I cipolla grossa
  • 1 costa di sedano, comprese le foglie
  • 2 peperoncini
  • 1 pianta di lattuga riccia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite e tagliate a pezzetti il salume, e deponetelo in una padella antiaderente, aggiungete la carota pulita e tagliata a cubetti, la cipolla tagliata fine, la costa di sedano, comprese le foglie, a tocchetti i 2 peperoncini interi e fate rosolare con un paio di cucchiai di Olio EVO.

Mentre soffrigge pulite la lattuga riccia lavatela e tagliatela le parti più spesse tagliate più piccole e le parti tenere in modo più grossolano.

Quando le verdure si saranno soffritte aggiungete la l’insalata e coprite, fate appassire per qualche minuto, coprendola l’acqua contenuta nella lattuga formerà del vapore che fa cuocere il tutto, sfumate con il vino e quando il vino si sarà evaporato aggiustate di sale e pepe, fate insaporire qualche altro minuto.

Nel frattempo tagliate il caciocavallo a bastoncini di circa ½ cm, tagliate le fette di pane e disponeteli sul piatto.

Sopra le fette di pane disponete le verdure cotte con il salume, sopra disponete i bastoncini di formaggio e aggiungete delle foglioline di menta tagliate finemente.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

DSC07170 DSC07171 DSC07172 20151020_183701

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.