Crespelle di Rossetti

Crespelle di Rossetti

Crespelle di Rossetti
Crespelle di Rossetti

Crespelle di Rossetti, le Crespelle sono un piatto della tradizione marinara Siciliana, una volta si preparavano con la “Nunnata” novellame di pesce azzurro, ora non si può più pescare, giustamente, quindi si può preparare con i rossetti.

Parliamo dell’Aphia minuta un piccolo pesce osseo caratterizzato da una taglia massima di 6 cm. In Italia rappresenta un’importante risorsa della pesca artigianale e la sua cattura, nei mesi invernali, è una consuetudine della flotta artigianale diffusa nel Mar Ligure, Tirreno, Adriatico e Sardegna. Altre aree mediterranee dove la specie è catturata comunemente sono le Baleari e la costa continentale spagnola.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova aggiungete la semola e il pecorino, le foglioline di maggiorana e amalgamate il tutto.
Aggiungete i rossetti aggiustate di sale e pepe mescolate delicatamente per amalgamare bene il tutto, ma evitando di danneggiare i pesciolini.
Friggete a cucchiaiate in una padella con poco olio evo, se per voi il sapore che da l’olio evo è troppo forte utilizzate l’olio con friggete di solito.
Questa è una ricetta antica è una volta si friggeva o col l’olio evo oppure con lo strutto.
Poggiate le crespelle su carta assorbente e servite a casa mia spariscono prima di portarle in tavola.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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