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Crema di pomodori Verdi e Jalapeno Rosso

Crema di pomodori Verdi e Jalapeno Rosso

Crema di pomodori Verdi e Jalapeno Rosso
Crema di pomodori Verdi e Jalapeno Rosso

In questo periodo si possono trovare nei campi o dai fruttivendoli dei pomodori verdi, se andate nei campi ve li regaleranno. Questi pomodori, che mangiati così non hanno utilizzo, se conservati sono veramente appetitosi.
Come si possono utilizzare? gli utilizzi sono tanti si possono fare dei crostini, utilizzarli come contorno per esempio per i bolliti, oppure frullati sono la base per tantissime salse. Nei prossimi giorni, vi darò qualche idea.

Ingredienti

Le verdure

1 Kg di pomodori verdi, molto verdi
200 gr di fagiolini
200 g di carote
1 cipolla (facoltativa)
4-5 cm, aggiungete 4 spicchi d’aglio
200 g di sedano verde servono le foglie e i gambi
12 Jalapeno rossi
Olio EVO q.b.

La salamoia

1 litro di aceto bianco di vino
½ litro di acqua
150 g. di sale

Preparazione

Iniziamo a preparare la salamoia: sciogliete 150 g di sale in 1 litro di aceto di vino bianco, poi fatelo riposare per una decina di minuti quindi aggiungete l’acqua. La salamoia è pronta. Mi raccomando, usate l’aceto bianco perché quello rosso altera troppo il sapore e il colore delle verdure.
Lavate i pomodori tagliateli in due o in 4 a seconda delle dimensioni metteteli a scolare in un colapasta. Lasciate due gambi di sedano e lasciateli interi, servirà per tenere tutte le verdure sotto salamoia.
Lavate i peperoncini, 8 tagliateli a pezzetti e aggiungeteli ai pomodori, gli altri 4 lasciateli da parte e conservateli in frigo.
Lavate tutte le altre verdure e tagliatele a pezzi di circa 4-5 cm, aggiungete 4 spicchi d’aglio puliti.
Prendete un vaso capiente e con la bocca larga, disponete uno strato di pomodori, aggiungete un po’ delle altre verdure e continuate fino alla fine degli ingredienti. È importante che le verdure siano disposte bene ma non troppo pressate. Finiti gli ingredienti, arrotolate i due gambi di sedano, che avevate lasciato da parte, dovete creare come una corona che facendo attrito sulle pareti del vaso terrà ferme tutte le verdure.
A questo punto mescolate nuovamente la salamoia e versatela nel vaso con le verdure versate fino alla completa copertura delle verdure e tappate ermeticamente.
Ora ci vuole tanta pazienza, sono necessari circa 30 giorni per avere tutte le verdure pronte, l’unica cosa che dovete fare in questo periodo è quella di girare il vaso un paio di volte ogni settimana.
Dopo venti giorni togliete il sedano aggiungete i 4 peperoncini, rimettete il sedano e mescolate rigirando il vaso.
Passati altri dieci giorni tirate fuori le verdure scolatele dalla salamoia, frullate tutto tranne i 4 Jalapeno.
Questa crema si conserva in frigo sotto uno strato d’olio evo, gli Jalapeno che avete aggiunto dopo saranno più sodi e li potrete utilizzare per guarnire.

Buon appetito

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