Coronavirus, lo chef Bottura, torneremo più forti di prima

Coronavirus, lo chef Bottura, torneremo più forti di prima

Coronavirus: lo chef Bottura, torneremo più forti di prima
Coronavirus: lo chef Bottura, torneremo più forti di prima

Annuncia la chiusura fino al 3 aprile, ‘stay safe, be positive’

“Ragazzi, torneremo più forti di prima. Stay safe e be positive”. E’ il messaggio dello chef modenese Massimo Bottura, che in un video su Facebook annuncia la chiusura, per l’emergenza coronavirus, dei suoi ristoranti tra cui l’Osteria Francescana di Modena, premiata con tre stelle Michelin e classificatosi primo ristorante al mondo nella lista dei The World’s 50 Best Restaurants negli anni 2016 e 2018.

“Alla luce delle recenti comunicazioni ministeriali siamo dispiaciuti di dover informare che l’Osteria Francescana, Casa Maria Luigia e La Franceschetta rimarranno chiuse fino al prossimo 3 aprile. Questa decisione è stata presa a scopo preventivo per ridurre il possibile rischio di esposizione al virus e contenere la sua diffusione nel rispetto delle misure precauzionali varate a livello ministeriale”. Bottura, nel messaggio ripreso da alcuni quotidiani, ringrazia anche tutti i modenesi per l’affetto: “Sono sicuro che ci rivedremo presto, grazie a tutti”.

Fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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