Corde della mia chitarra

Corde della mia chitarra – Claudio Villa

Corde della mia chitarra
Corde della mia chitarra

Nel 1957 Claudio Villa, in coppia con Nunzio Gallo, canta “Corde della mia chitarra”, vincendo il festival.
Ho cercato di ricreare una chitarra, il corpo con due tipi di pane, le corde con degli spaghetti integrali.
Dal punto di vista del piatto, è un antipasto di terra, pane tostato in forno e due creme da spalmare sopra.

Peperoncino usato: Crema di Jalapeno

questo è il link per il video della prossima canzone da indovinare

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliate il pane in modo da realizzare le forme delle varie parti della chitarra, un filo d’olio evo un pizzico di sale e di pepe, poi in forno a 150 gradi per 10 minuti.
Il pane diventerà leggermente croccante, ma non duro.
In una teglia foderata di carta forno mettete dell’olio e del sale mischiato, passatevi gli spaghetti facendoli rotolare, in modo che si impregnino del condimento.
Infornate a 180 gradi e tenete d’occhio, 4-5 minuti dovrebbero essere sufficienti.
A questi link potete trovare come preparare la Crema di Jalapeno e la Crema di pomodori verdi sott’olio, volendo potete anche comprare le creme già pronte.
Componete la chitarra, e le corde, accompagnate con le creme, potete servirle separatamente oppure già mescolate, io ho optato per la seconda soluzione.

questo è il link per il video della prossima canzone da indovinare

Corde della mia chitarra
003_#Sanremo2021

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Claudio Villa – Nunzio Gallo

È tornata! L’ hanno accolta le stesse cose…
L’ hanno attesa le stesse rose…
Dolce sogno dagli occhi verdi,
è tornata, ma e troppo tardi,
troppo tardi per chi aspetto!
Corde della mia chitarra…
Se la mano trema sull’accordo,
se la musica si perde,
o è l’indifferenza d’uno sguardo,
corde della mia chitarra perché vi fermate,
perché non suonate voi sole per me?
Ah! Com’era dolce questa musica!…
Ah! E come adesso sembra inutile se non ci ascolterà;
non vi fermate, corde della mia chitarra,
suonate per me. “Ti vuol bene!”.
L’illusione mi sussurrava…
La speranza mi confortava…
Poi, nel cielo del cuore mio,
dopo il sole discese il buio e un addio…
ci saluto! Suonate!… Suonate!…
Corde della mia chitarra!

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.