Carnaroli al pesce avanzato
Periodo estivo periodo di scorpacciate di pesce, spesso il pesce rimane e finisce nell’umido.
Ma teste e pesce rimasto sono molto gustosi anche se l’aspetto non è bellissimo, eccovi una ricetta per riciclare, il pesce avanzato.
Il rispetto del mare passa anche dall’utilizzo di tutti i pesci che si pescano evitando sprechi.
Ingrediente per 4 persone
- 320 g di Carnaroli Riso Buono
- 100 g di pesce avanzato pulito
- 200 g di pomodorini
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1,5 litri di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 50 g di pecorino giovane
- Erba cipollina
- Qualche fiore di erba cipollina per guarnire
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Essendo il piatto di recupero ho recuperato, anche il brodo ho usato del brodo rimasto, bollendo dei fagiolini, voi fate il solito brodo con 1 carota 1 cipolla e una costa di sedano.
Pulite il pesce, nel mio caso avevo delle acciughe cotte alla griglia, ma potete usare anche delle teste di pesce, o tranci rimasti.
Naturalmente se non avete rimasugli potete usare delle acciughe fresche passate in forno a 180 gradi per 15 minuti, con sale pepe e un filo d’olio.
Recuperato il pesce eliminate tutte le lische, nel risotto non è bello trovarsi lische.
Tagliate fine lo scalogno imbionditelo con un paio di cucchiai d’olio evo aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiustate di sale e infine il pesce fate amalgamare.
Tostate il riso a secco, sfumate con il vino aggiungete due mestoli di brodo, dopo qualche minuto, aggiungete il composto di pesce e pomodorini, continuate a cuocere aggiungendo brodo.
Quando il riso e cotto, toglietelo dal fuoco, mantecate con il burro e il formaggio.
Guarnite con l’erba cipollina, i fiori della stessa pianta e qualche pezzetto di pesce, io avendo le acciughe ho utilizzato delle code.
Non conoscevo il Carnaroli dell’azienda Riso Buono, devo dire che un riso ai massimi livelli, venduto anche in delle confezioni belle da regalare.
Buon appetito
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