Capesante e corallo al Burro in salsa al sedano
Capesante e corallo al Burro in salsa al sedano, ieri vi ho presentato la Salsa a sedano bianco e menta oggi vi presento un piatto dove utilizzarla, l’impiattamento è datato ma mi piace troppo usare le conchiglie, comodissima da consumare in una cena in piedi ma anche seduti. Le capesante sono molluschi molto usati in cucina, poveri di grassi e ricchi di potassio, fosforo e omega 3.
Ingredienti per 4 persone
- 8 capesante,
- 40 g di burro
- 200 g di Salsa a sedano bianco e menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Staccate del tutto la noce, la parte bianca, eliminate la pellicina trasparente che la avvolge e la parte nera.
Pulite anche il corallo, sciacquate corallo e parte bianca e poi mettete entrambi a scolare.
Visto che utilizzeremo 4 conchiglie per servire le dobbiamo sterilizzare, pulitele bene con una spazzola, poi sciacquate e mettete a bollire per 15 minuti in acqua, fate freddare e asciugate bene.
In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro e fate scottare le capesante ben asciugate circa 2 minuti per lato, dopo aver fritto le capesante continuate con il corallo.
Tutte le parti fritte mettetele su carta assorbente e date un pizzico di sale e una grattatina di pepe.
Servite nelle conchiglie dove avete versato 50 grammi di Salsa a sedano bianco e menta
Buon appetito
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