Capesante e corallo al Burro in salsa al sedano

Capesante e corallo al Burro in salsa al sedano

Capesante e corallo al Burro in salsa al sedano
Capesante e corallo al Burro in salsa al sedano

Capesante e corallo al Burro in salsa al sedano, ieri vi ho presentato la Salsa a sedano bianco e menta oggi vi presento un piatto dove utilizzarla, l’impiattamento è datato ma mi piace troppo usare le conchiglie, comodissima da consumare in una cena in piedi ma anche seduti. Le capesante sono molluschi molto usati in cucina, poveri di grassi e ricchi di potassio, fosforo e omega 3.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Staccate del tutto la noce, la parte bianca, eliminate la pellicina trasparente che la avvolge e la parte nera.
Pulite anche il corallo, sciacquate corallo e parte bianca e poi mettete entrambi a scolare.
Visto che utilizzeremo 4 conchiglie per servire le dobbiamo sterilizzare, pulitele bene con una spazzola, poi sciacquate e mettete a bollire per 15 minuti in acqua, fate freddare e asciugate bene.
In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro e fate scottare le capesante ben asciugate circa 2 minuti per lato, dopo aver fritto le capesante continuate con il corallo.
Tutte le parti fritte mettetele su carta assorbente e date un pizzico di sale e una grattatina di pepe.
Servite nelle conchiglie dove avete versato 50 grammi di Salsa a sedano bianco e menta

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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