Salsa a sedano bianco e menta

Sono sempre alla ricerca di salse fresche da abbinare con il pesce, oggi vi presento una salsa creata con il sedano bianco e la menta, volendo potete usare anche il sedano verde ma il sapore sarà meno delicato.
Domani pubblico un piatto con questa salsa.
Ingredienti per 4 persone
- 1 sedano verde intero ne serviranno circa 200 g pulito
- 100 g di menta
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate bene il sedano, sbucciate l’aglio tagliatelo a pezzetti, magari togliendo l’anima, lavate anche la menta.
Iniziate a pulire con un pelapatate o un coltellino ben affilato le foglie esterne del sedano, man mano che li pulite metteteli su una bilancia, arrivate a 100 g.
Aggiungete 100 g della parte interna e delle foglie del sedano, in questo caso non è necessario eliminare i fili.
Mettete il sedano in un frullatore, aggiungete l’aglio tagliato a pezzi, 100 g di foglie di menta, un pizzico di sale un cucchiaio di olio evo e uno d’aceto bianco, frullate grossolanamente.
Versiamo la salsa in una ciotola e aggiustate di sale pepe, olio e aceto, emulsionate energicamente fino ad avere una salsa lucida.
Se non avete voglia di emulsionare potete mettere in una sacca per il sottovuoto al 70% per 15 minuti, questa operazione eliminando l’aria rende la salsa lucida, questo sistema si può usare per tantissime salse.
Buon appetito
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