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Salsa a sedano bianco e menta

Salsa a sedano bianco e menta

Salsa a sedano bianco e menta
Salsa a sedano bianco e menta

Sono sempre alla ricerca di salse fresche da abbinare con il pesce, oggi vi presento una salsa creata con il sedano bianco e la menta, volendo potete usare anche il sedano verde ma il sapore sarà meno delicato.

Domani pubblico un piatto con questa salsa.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 sedano verde intero ne serviranno circa 200 g pulito
  • 100 g di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate bene il sedano, sbucciate l’aglio tagliatelo a pezzetti, magari togliendo l’anima, lavate anche la menta.
Iniziate a pulire con un pelapatate o un coltellino ben affilato le foglie esterne del sedano, man mano che li pulite metteteli su una bilancia, arrivate a 100 g.
Aggiungete 100 g della parte interna e delle foglie del sedano, in questo caso non è necessario eliminare i fili.
Mettete il sedano in un frullatore, aggiungete l’aglio tagliato a pezzi, 100 g di foglie di menta, un pizzico di sale un cucchiaio di olio evo e uno d’aceto bianco, frullate grossolanamente.
Versiamo la salsa in una ciotola e aggiustate di sale pepe, olio e aceto, emulsionate energicamente fino ad avere una salsa lucida.
Se non avete voglia di emulsionare potete mettere in una sacca per il sottovuoto al 70% per 15 minuti, questa operazione eliminando l’aria rende la salsa lucida, questo sistema si può usare per tantissime salse.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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