Burro d’Arachidi piccante

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Ingredienti:

– 200 gr di arachidi sgusciate

– 3 cucchiai di Olio e.v.o.

–  qualche goccia di olio piccante (lo spiego nella preparazione)

– 1 pizzico di sale

– 1/2 bustina di zucchero di canna

Disporre le arachidi in una teglia coperta di carta forno, aggiungere 1 cucchiaio d’olio e.v.o. e farle tostare in forno a 200° per circa 15 minuti, fare raffreddare fuori dal forno, quindi frullare a bassa velocità con 2 cucchiai di olio e.v.o.

Quando il composto si sarà amalgamato, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero e  2 gocce di olio al peperoncino, non sapendo il valore di piccantezza del vostro olio dovete andare per tentativi, fino a quando non avete raggiunto il livello desiderato.

A questo punto avete a disposizione un altro cucchiaio di olio e.v.o. e se il composto fosse troppo solido lo aggiungete tutto, altrimenti ne basta metà. Versare in un barattolo e fate raffreddare. Conservare in frigorifero. Un consiglio fate la dose consigliata, non raddoppiate o triplicate, perchè qualunque quantità prepariate: Finisceeeeeee.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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