Amatriciana come la preparavano una volta
Il 25 agosto 2016 il giorno dopo il terremoto ero ad amatrice come volontario, per alcuni giorni abbiamo cercato di agevolare la ripresa della normalità delle persone così colpite.
Il furgone era parcheggiato subito fuori dal paese nelle vicinanze una casa rimasta intatta, ci abitava una coppia non più giovanissima, nonostante la situazione erano di buon umore e simpaticissimi, abbiamo subito legato.
Dopo qualche tempo sono venuti anche a trovarmi a Livorno, la signora ci ha spiegato come si preparava la matriciana tradizionale.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Bucatini
- 400 g di pelati
- 150 g di Guanciale
- 80 g di pecorino romano
- ½ peperoncino diavolicchio di diamante
- Sale q.b.
Preparazione
Togliete la cotenna del guanciale, tagliatelo a bastoncini spessi, soffriggete il guanciale con la cotenna in una padella, appena il grasso del guanciale diventa lucido, togliete il guanciale dalla padella lasciate la cotenna e il liquido formato.
Aggiungete i pelati schiacciati con le mani e il liquido di governo, aggiungete peperoncino tagliato a fettine, fate tirare il sugo.
Cuocete i bucatini, appena cotti al dente, metteteli nel sugo, aggiungete il guanciale e il pecorino mescolate tutto e servite.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/