Amatriciana come la preparavano una volta

Amatriciana come la preparavano una volta

Amatriciana come la preparavano una volta
Amatriciana come la preparavano una volta

Il 25 agosto 2016 il giorno dopo il terremoto ero ad amatrice come volontario, per alcuni giorni abbiamo cercato di agevolare la ripresa della normalità delle persone così colpite.
Il furgone era parcheggiato subito fuori dal paese nelle vicinanze una casa rimasta intatta, ci abitava una coppia non più giovanissima, nonostante la situazione erano di buon umore e simpaticissimi, abbiamo subito legato.
Dopo qualche tempo sono venuti anche a trovarmi a Livorno, la signora ci ha spiegato come si preparava la matriciana tradizionale.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Togliete la cotenna del guanciale, tagliatelo a bastoncini spessi, soffriggete il guanciale con la cotenna in una padella, appena il grasso del guanciale diventa lucido, togliete il guanciale dalla padella lasciate la cotenna e il liquido formato.
Aggiungete i pelati schiacciati con le mani e il liquido di governo, aggiungete peperoncino tagliato a fettine, fate tirare il sugo.
Cuocete i bucatini, appena cotti al dente, metteteli nel sugo, aggiungete il guanciale e il pecorino mescolate tutto e servite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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