Acciughe In Carpione

Acciughe In Carpione

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Acciughe In Carpione

Acciughe In Carpione, le acciughe sono dei pesci economici, saporite e soprattutto salutari. Si possono friggere anche solo con farina, ma con questa pastella sono un piatto più sostanzioso.
Appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, ed è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3, in particolare di acido eicosapentaenoico (EPA) e docosaesaenoico (DHA).
Oltre a proteggere dalle malattie cardiovascolari, l’abbondante presenza di grassi “buoni” conferisce alle carni un sapore caratteristico, deciso e gustoso. L’acciuga è anche ricca di proteine facilmente digeribili e ha un apporto calorico modestooggi vi propongo un piatto molto saporito e versatile, infatti si può mangiare freddo o tiepido, si può usare come antipasto come secondo ed è un ottimo come finger food.
Ingrediente per 4 persone

 Preparazione
Pulite le acciughe eliminando la testa e le viscere, lavatele, asciugatele e passatele nella farina.
Scaldate l’olio di oliva e friggetevi le acciughe facendole rosolare bene, deponetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il peperoncino hot lemon o altro peperoncino che vi piace, aggiungete la cipolla tagliata a mezza veneziana e fate appassire, aggiustate di sale e pepe.
Togliete l’aglio e il peperoncino, io li mangio ma è questione di gusti, aggiungete l’aceto, spegnete e aggiungete le acciughe fritte e le foglioline di menta tagliuzzate, mescolate bene e fate freddare.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

2 Risposte a “Acciughe In Carpione”

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