BLU & ACCIUGHE

BLU & ACCIUGHE, Castiglioncello 21-22 giugno 2014

BLU & ACCIUGHE
BLU & ACCIUGHE



Il Centro Commerciale Naturale di Castiglioncello ha scelto l’acciuga, il pesce più blu, per creare l’evento principale della Notte Blu 2014 della Costa Livornese, sabato 21 giugno.
Sarà un itinerario cultural-gastronomico che coinvolgerà tutti i Ristoranti , Enoteche e Pizzerie di Castiglioncello che proporranno nei loro menù piatti speciali di loro creazione a base di acciughe ed interverranno con incursioni nelle attività del territorio.

Nel pomeriggio, a partire dalle h 17, nel parco dell’HOTEL ATLANTICO di Castiglioncello (http://www.hotelatlantico.it/) si terranno una serie di eventi :

Mini convegno, ” Anisakis? No grazie “, sui rischi derivanti dal consumo del pesce crudo. Relatori: Dr Giorgio Vaudagna, endocrinologo, Dr. Giacomo Marino, biologo marino e lo chef Michele Maltinti del ristorante Lo Scolapasta di Castiglioncello

Finale della “Sfida all’ultima acciuga ” , una gara culinaria rivolta a non professionisti e food blogger del comune di Rosignano Marittimo & limitrofi con tema: ACCIUGHE ESTIVE – ANTIPASTI E FINGER FOOD, a cura del CCN di Castiglioncello in collaborazione con Poverimabelliebuoni.blogspot.it di Cristina Galliti.
Sei finalisti, selezionati fra gli autori delle ricette pervenute, eseguiranno i propri piatti per una commissione composta da giornalisti enogastronomi e chef che giudicherà e premierà tre vincitori.

La serata culminerà con un Cooking Show tenuto da Cristina Galliti, nota food blogger della Costa , che da anni veicola i suoi piatti a base di acciughe attraverso il suo blog Poverimabelliebuoni.blogspot.it. Il piatto realizzato durante lo show : BONS BONS D’ACCIUGHE AL SESAMO SU CUCCHIAI D’INDIVIA CON PINZIMONIO DI VERDURE http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2012/07/bons-bons-dacciughe-al-sesamo-tostato.html
sarà offerto al pubblico, accompagnato dai CANTUCCINI ALLE ACCIUGHE SALATE, CAPPERI E PINOLI, sempre made in Poverimabelliebuoni http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/2012/02/cantuccini-alle-acciughe-salate-capperi.html
e da una degustazione del vino Fortulla della azienda Agrilandia di Castiglioncello.

Tutte le attività di Castiglioncello si vestiranno di Blu e accenderanno la notte con lanterne e musiche in attesa dell’alba della Domenica dell’Arcobaleno della Toscana, 22 giugno, che inizierà con la 1° Skirt Bike di Castiglioncello e proseguirà con musica e street art in tutto il territorio e le degustazioni dei cibi di eccellenza della nostra bellissima Toscana

Per ogni informazione : CCN Castiglioncello ccn.castiglioncello@gmail.com -3388130855 – 0586 761042- Facebook CCN Castiglioncello e http://poverimabelliebuoni.blogspot.it/
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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