BLU & ACCIUGHE, Castiglioncello 21-22 giugno 2014
Il Centro Commerciale Naturale di Castiglioncello ha scelto l’acciuga, il pesce più blu, per creare l’evento principale della Notte Blu 2014 della Costa Livornese, sabato 21 giugno.
Sarà un itinerario cultural-gastronomico che coinvolgerà tutti i Ristoranti , Enoteche e Pizzerie di Castiglioncello che proporranno nei loro menù piatti speciali di loro creazione a base di acciughe ed interverranno con incursioni nelle attività del territorio.
Nel pomeriggio, a partire dalle h 17, nel parco dell’HOTEL ATLANTICO di Castiglioncello (http://
Mini convegno, ” Anisakis? No grazie “, sui rischi derivanti dal consumo del pesce crudo. Relatori: Dr Giorgio Vaudagna, endocrinologo, Dr. Giacomo Marino, biologo marino e lo chef Michele Maltinti del ristorante Lo Scolapasta di Castiglioncello
Finale della “Sfida all’ultima acciuga ” , una gara culinaria rivolta a non professionisti e food blogger del comune di Rosignano Marittimo & limitrofi con tema: ACCIUGHE ESTIVE – ANTIPASTI E FINGER FOOD, a cura del CCN di Castiglioncello in collaborazione con Poverimabelliebuoni.blogsp
Sei finalisti, selezionati fra gli autori delle ricette pervenute, eseguiranno i propri piatti per una commissione composta da giornalisti enogastronomi e chef che giudicherà e premierà tre vincitori.
La serata culminerà con un Cooking Show tenuto da Cristina Galliti, nota food blogger della Costa , che da anni veicola i suoi piatti a base di acciughe attraverso il suo blog Poverimabelliebuoni.blogsp
sarà offerto al pubblico, accompagnato dai CANTUCCINI ALLE ACCIUGHE SALATE, CAPPERI E PINOLI, sempre made in Poverimabelliebuoni http://
e da una degustazione del vino Fortulla della azienda Agrilandia di Castiglioncello.
Tutte le attività di Castiglioncello si vestiranno di Blu e accenderanno la notte con lanterne e musiche in attesa dell’alba della Domenica dell’Arcobaleno della Toscana, 22 giugno, che inizierà con la 1° Skirt Bike di Castiglioncello e proseguirà con musica e street art in tutto il territorio e le degustazioni dei cibi di eccellenza della nostra bellissima Toscana
Per ogni informazione : CCN Castiglioncello ccn.castiglioncello@gmail.
poverimabelliebuoni@gmail.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/