Acciughe fasciate Tagliatelle Senatore Cappelli

Acciughe fasciate Tagliatelle Senatore Cappelli

Acciughe fasciate Tagliatelle Senatore Cappelli
Acciughe fasciate Tagliatelle Senatore Cappelli

In questi giorni chiusi in casa ho ritirato fuori i vecchi progetti che non avevo mai avuto tempo di preparare, una di queste erano delle acciughe avvolte in della pasta e fritte.
Volevo usare delle linguine, ma in casa non li avevo e non è facile procurarsele, quindi ho fatto con quello che avevo.
Invece di friggere ho deciso di cuocerli al forno, più salutare, in questo periodo di poco esercizio fisico.

Ingredienti per 4 persone

  • 20 acciughe grosse
  • 100 g di tagliatelle senatore cappelli
  • 1 cavolo cappuccio
  • Qualche fogliolina di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto di vino q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Cuocete la pasta in acqua salata, appena cotta scolatela, e spargetela su un piano per farla freddare e non farla attaccare.
Pulite le acciughe a libro togliendo la testa e la lisca, mettetele su un piano, salate e pepate tutte le acciughe.
Prendete una tagliatella, fatela partire da dove prima vi era la lisca, chiudete i due filetti.
Avvolgete la pasta intorno al pesce, disponetela l’involtino su una teglia coperta da carta forno, fate lo stesso con tutte le acciughe, spruzzate sopra gli involtini dell’olio evo.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, mentre il pesce cuoce, tagliate il cavolo a fette fini, conditelo con sale, olio e aceto.
Alla base del piatto, mettete l’insalata di cappuccio, sopra deponete le acciughe con le code verso l’alto

Buon appetito

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Acciughe fasciate Tagliatelle Senatore Cappelli prima della cottura
Acciughe fasciate Tagliatelle Senatore Cappelli prima della cottura

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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