Acciughe fasciate Tagliatelle Senatore Cappelli
In questi giorni chiusi in casa ho ritirato fuori i vecchi progetti che non avevo mai avuto tempo di preparare, una di queste erano delle acciughe avvolte in della pasta e fritte.
Volevo usare delle linguine, ma in casa non li avevo e non è facile procurarsele, quindi ho fatto con quello che avevo.
Invece di friggere ho deciso di cuocerli al forno, più salutare, in questo periodo di poco esercizio fisico.
Ingredienti per 4 persone
- 20 acciughe grosse
- 100 g di tagliatelle senatore cappelli
- 1 cavolo cappuccio
- Qualche fogliolina di menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto di vino q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Cuocete la pasta in acqua salata, appena cotta scolatela, e spargetela su un piano per farla freddare e non farla attaccare.
Pulite le acciughe a libro togliendo la testa e la lisca, mettetele su un piano, salate e pepate tutte le acciughe.
Prendete una tagliatella, fatela partire da dove prima vi era la lisca, chiudete i due filetti.
Avvolgete la pasta intorno al pesce, disponetela l’involtino su una teglia coperta da carta forno, fate lo stesso con tutte le acciughe, spruzzate sopra gli involtini dell’olio evo.
Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, mentre il pesce cuoce, tagliate il cavolo a fette fini, conditelo con sale, olio e aceto.
Alla base del piatto, mettete l’insalata di cappuccio, sopra deponete le acciughe con le code verso l’alto
Buon appetito
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