Panino con Filetti di sgombro al forno con farina fioretto

Panino con Filetti di sgombro al forno con farina fioretto

Panino con Filetti di sgombro al forno con farina fioretto
Panino con Filetti di sgombro al forno con farina fioretto

Una lettrice mi ha chiesto come poteva preparare dei filetti di sgombro, impanati, per il marito celiaco, ci ho pensato ho fatto due prove ed eco la ricetta con, la farina di mais.
Attenzione che spesso il mais è macinato negli stessi locali dove si lavora anche il grano, quindi è fondamentale accertarsi della sua idoneità all’alimentazione senza glutine.

Ingredienti per 4 panini

  • 2 sgombri grossi
  • 8 fette lunghe di pane nero
  • 50 g di maizena (Amido di mais)
  • 150 g di farina di mais fioretto
  • 300 g di cavolo cappuccio bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto di vino bianco, q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite gli sgombri, eliminate tutte le lische, salate e pepate i filetti spruzzate un po’ di olio evo, massaggiate e metteteli da parte coperti di pellicola.
Un filo d’olio evo sul pane e in forno per 10 minuti, una leggera tostatura ci sta bene.
Mescolate le due farine, passateci dentro i filetti fate in modo che la farina aderisca bene ai filetti, disponeteli in una teglia e in forno a 180 °C, 15 minuti dovrebbero essere sufficienti.
Tagliate il cavolo a fettine fini condite con sale, olio e aceto bianco, mettete dividete il cavolo sul pane.
Sopra il cavolo disponete i filetti di sgombro.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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