Panino con Filetti di sgombro al forno con farina fioretto
Una lettrice mi ha chiesto come poteva preparare dei filetti di sgombro, impanati, per il marito celiaco, ci ho pensato ho fatto due prove ed eco la ricetta con, la farina di mais.
Attenzione che spesso il mais è macinato negli stessi locali dove si lavora anche il grano, quindi è fondamentale accertarsi della sua idoneità all’alimentazione senza glutine.
Ingredienti per 4 panini
- 2 sgombri grossi
- 8 fette lunghe di pane nero
- 50 g di maizena (Amido di mais)
- 150 g di farina di mais fioretto
- 300 g di cavolo cappuccio bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto di vino bianco, q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite gli sgombri, eliminate tutte le lische, salate e pepate i filetti spruzzate un po’ di olio evo, massaggiate e metteteli da parte coperti di pellicola.
Un filo d’olio evo sul pane e in forno per 10 minuti, una leggera tostatura ci sta bene.
Mescolate le due farine, passateci dentro i filetti fate in modo che la farina aderisca bene ai filetti, disponeteli in una teglia e in forno a 180 °C, 15 minuti dovrebbero essere sufficienti.
Tagliate il cavolo a fettine fini condite con sale, olio e aceto bianco, mettete dividete il cavolo sul pane.
Sopra il cavolo disponete i filetti di sgombro.
Buon appetito
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