Ingredienti:
300gr di tonno sgocciolato, 150gr di ricotta, 2 o 3 uova, un paio di cucchiai di pan grattato, 80gr di parmigiano grattugiato, sale iodato fine, pepe, 1 cucchiaino di bicarbonato.
Per la crema allo zafferano:
20gr di farina, 40gr di burro, 150ml di panna da cucina liquida, sale iodato fine, pepe, polvere di zafferano.
Per decorare:
fiocchi di sale all’aglio e sale rosso.
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Preparazione:
In una terrina lavorate il tonno ben sgocciolato con la ricotta setacciata e il resto degli ingredienti. Dovrete ottenere un composto molliccio ma denso. Imburrate e infarinate, magari con del pan grattugiato, degli stampini da muffin (con questo impasto dovreste averne 8 – 10) e riempite quasi a 2/3.
Infornate, in forno già caldo, a 200° per 15 – 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema delicata, preparando una classica besciamella ma utilizzando la panna liquida (nel caso non riuscite a trovarla, diluitela con del latte, il meno possibile, e pesate sempre lo stesso quantitativo), sciogliete anche della polvere di zafferano e a fine cottura della besciamella condite con questa polvere, sale e pepe.
Sfornate i tortini e adagiateli su un cucchiaio di crema per ogni piatto.
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Vuoi preparare la besciamella? Scopri come cliccando sulla foto:
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